Новости и события » Политика » Сытник говорит, что Кулика "впихнули" в группу по Курченко, чтобы "навести красоту"

Сытник говорит, что Кулика "впихнули" в группу по Курченко, чтобы "навести красоту"

Сытник говорит, что Кулика "впихнули" в группу по Курченко, чтобы "навести красоту"

Привлечением к расследованию в важных уголовных процессах по "делу Курченко" военного прокурора сил АТО Константина Кулика занималось руководство Генпрокуратуры, хотя подозрение Кулику было объявлено еще до того.

Об этом сказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник во время брифинга в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Руководство Генеральной прокуратуры Украины (имеет отношение к привлечению Кулика к делу Курченко - ред.). Постановление находится в материалах дела", - сказал Сытник.

Он также добавил, что Кулика привлекли к резонансному расследованию в "деле Курченко" уже после объявления ему подозрения. При этом Сытник подчеркнул, что производство против Кулика не связано с расследованием резонансного дела Курченко.

"Вопрос об объявлении подозрения был решен до того, как его (Кулика - ред.) "впихнули" в группу Курченко. А включение в группу, наведение красоты, как это было сказано, это все реализация сценария по включению, для того чтобы в дальнейшем создавать видимость работы, чтобы скрыть уклонение от явки. Дело было возбуждено 23 декабря, доказательства были собраны, и в апреле оно вышло на подозрение. Все эти заявления (о связи подозрения Кулику и расследовании дела Курченко - ред.) я воспринимаю так: после того, как стало известно, что будет объявлено о подозрении, принимается срочное решение о том, что надо включить какое-то резонансное дело, там где 12 прокуроров, кроме него, но без него это дело не обойдется, потому что он герой. В дальнейшем все подводится под то, что наше производство связано с расследованием резонансного дела. Еще раз хочу акцентировать: нет, подозрение было составлено еще до этого", - отметил Сытник.

Как сообщалось, детективы НАБУ расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 368-2 УК Украины "Незаконное обогащение" - по факту получения прокурором сил АТО генеральной прокуратуры Украины Куликом в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами. Выяснилось, что в течение 2011 - 2016 годов Кулик получил в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход, право собственности оформлено в основном на близких людей.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх