Новости и события » Общество » В результате терактов в Ираке погибли по меньшей мере 10 человек

В результате терактов в Ираке погибли по меньшей мере 10 человек

Жертвами серии терактов в Багдаде и городе Мосул на севере Ирака стали десять человек, среди которых четверо военных и журналист.

Об этом со ссылкой на полковника Невфела аз-Земили сообщает Anadolu.

По словам представителя иракской армии, взрывы прогремели в общественных местах районов Джиср Дияла и Нехреван на юго-востоке Багдада, а также Хай Ур, Пусть Аль-Амил на востоке и юго-западе иракской столицы.

В Багдаде в результате взрывов погибли 5, ранены 19 человек.

Кроме того, террористы взорвали заминированный автомобиль у блокпоста в населенном пункте Аль-Мюшахеде в районе Ат-Таримийя на севере Багдада, вследствие чего погибли четверо и ранены девять военных.

В то же время в районе Аль-Каййара на юге города Мосул в результате теракта погиб фотокорреспондент и ранен еще один журналист.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за теракты, однако, вероятнее всего, их организовал ИГИЛ.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх