Новости и события » Политика » Данилюк потребовал от Насирова снизить давление на бизнес

Данилюк потребовал от Насирова снизить давление на бизнес

Данилюк потребовал от Насирова снизить давление на бизнес

Министр финансов Александр Данилюк дал поручение главе ГФС Роману Насирову принять все необходимые меры для того, чтобы значительно снизить давление на бизнес. Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает Капитал.

В частности, министр возмущен количеством уголовных производств в отношении предпринимателей и компаний, находящихся в работе у налоговой милиции и открытых еще до того, как на руках у следователей оказываются реальные доказательства совершения преступления, - говорится в сообщении.

По информации бизнес-омбудсмена Шеметы, в 2015 году было начато 1748 уголовных производств, тогда как всего лишь 55 были переданы в суд с обвинением. То есть из-за того, что ДФС искала несколько десятков нарушителей, реальному давлению подверглись более полуроты тысячи предприятий, - сообщает Данилюк.

"Если нет подтверждения нарушения, нет состава преступления, то не может быть и уголовного производства. Мы оперативно решим этот вопрос через отдельное поручение. Системное и окончательное решение - это комплексная реформа ДФС и ликвидация налоговой милиции", - отметил министр финансов.


Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх