Новости и события » Общество » В Красноармейске бастуют жены шахтеров

В Красноармейске бастуют жены шахтеров

В Красноармейске бастуют жены шахтеров

Сегодня инициативная группа жен работников шахт, входящих в состав ГП «Красноармейскуголь», пришла к руководству объединения требовать выплаты заработной платы. По словам женщин, они устали получать крохи и требуют полноценной и своевременной выплаты заработанного, передает телекомпания Орбита.

Генеральный директор ГП «Красноармейскуголь» Юрий Станиславюк пообещал женщинам, что очередную часть задолженности погасят уже во вторник.

В целом же, по словам руководителя, ситуация в ГП, как и во всей отрасли, критическая. Основная проблема объединения - сбыт добытого топлива. При своей мощности шахты ГП могут отгружать до 30 вагонов угля в сутки. В месяц это позволило бы получать порядка 70 миллионов гривень от реализации, полностью выплачивать заработную плату и направлять средства на модернизацию предприятий.

«Вчера впервые за девять месяцев, что я здесь работаю, мы отгрузили 33 вагона угля - на порядка 2,7 миллиона гривен, - рассказывает гендиректор. - Если так пойдет и дальше, шахта в состоянии сама себя обеспечивать».

Но нестабильный сбыт угля приводит ко всеобщей, в том числе и экономической, нестабильности предприятий объединения.

Введение в действие новой лавы на шахте имени Стаханова могло бы обеспечить работой и стабильной заработной платой не только работников добычного участка, но и весь трудовой коллектив предприятия. Чтобы закончить подготовительные работы, объединению нужны порядка 68 миллионов гривень.

На помощь от государства здесь не рассчитывают. Подготовить лаву надеются за счет собственных средств и финансовых вливаний инвесторов. Правда, пока не называют того, кто готов вложить деньги в мирноградские шахты.

По мнению Юрия Станиславюка, из всех шахт объединения перспективы имеет только одна, шахта имени Стаханова. При необходимости она готова принять работников остальных угольных шахт ГП и стать крупным угледобывающим предприятием региона.

Но пока об этом говорить рано. Решение о закрытии шахт имени Димитрова и «Центральной», входящих в состав ГП «Красноармейскуголь», пока не принято, а ликвидация «Родинской» откладывается ввиду недостаточного финансирования.

По материалам novosti.dn.ua.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх