Новости и события » Экономика » Путин хочет вывести из «тени» 30 миллионов россиян

Путин хочет вывести из «тени» 30 миллионов россиян

Путин хочет вывести из «тени» 30 миллионов россиян

Российский глава Владимир Путин поручил чиновникам решить, чем можно мотивировать людей, задействованных в теневой экономике, легализовать свой труд. Такая просьба от лидера государства поступила в ходе совета с министрами и региональными чиновниками.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, конкретного ответа и решения данного вопроса не поступало ни от одного из политиков. Известно, на майском экономическом совете решались проблемы теневого рынка, тогда же президент вступил в дискуссию. Путин заявил, что необходимо осознать причину, по которой люди уходят в тень.

Исходя из показателей за май нынешнего года, постоянные или временные теневые заработки проводило порядка 30 миллионов россиян, а 8,7 миллионов человек были трудоустроены. На старте июля РАНХиГС сообщила, около 30% респондентов поделились, что могут работать без официального устройства. Основной является выплата денег.

Статистка РАНХиГС показала?, официальное трудоустройство для тех, кто уже работает «в тени», не является существенным. Основным стимулом для выхода из «из тени» оказалось бы снижение налогов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх