Новости и события » Общество » В Кирове проводница приняла роды у пассажирки

В Кирове проводница приняла роды у пассажирки

В Кирове проводница приняла роды у пассажирки

В конце июня в поезде недалеко от станции Киров проводница и случайные пассажиры, среди которых оказался фельдшер, приняли преждевременные роды. Об этом стало известно из аккаунта сестры фельдшера.

Во время схваток проводники были в замешательстве и не знали что делать. Вскоре выяснилось, что среди пассажиров есть врач-оториноларинголог, которая сопровождала группу детей. К ней и обратились проводники с просьбой помочь принять роды. Поскольку врач отказалась из-за другой специализации, то проводники решили взять все в свои руки.

"Проводница перевела роженицу в свое купе. Моя сестра-фельдшер сама предложила помощь в принятии родов. Вместе с проводницей и пуповину перерезали и реанимировали ребенка. Малыш оказался синего цвета со слизью во рту и носу, пришлось сделать массаж, чтобы ребенок начал дышать. Вскоре он открыл глазки и сосательный рефлекс появился", - рассказывает сестра фельдшера.

Со слов сестры, врач, которая отказала в помощи, потом подошла к ним, но не стала помогать, а просто наблюдала. Потом, когда в Кирове уже приехала бригада «Скорой помощи», то врачи похвалили девушек за то, что они не растерялись.

"После такого события к девушкам подошла начальник поезда и поблагодарила мою сестру, взяла ее данные и телефон. Проводницу тоже благодарили, ведь без ее помощи было не справиться", - сообщает родственница.

На данный момент родственники фельдшера из поезда возмущены, ибо губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил медаль тому самому врачу- оториноларингологу за то, что она приняла роды в поезде. Близкие даже обратились к чиновнику с просьбой лишить того врача награды.

"Пассажирка начала рожать преждевременно. Мальчик родился в купе семимесячным. Роженица должна была ехать до Перми, но роды случились раньше и до пункта назначения мамаша не доехала", - вспоминает сестра.

Как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения в Кировской области, 24 июня на железнодорожный вокзал приехала "Скорая помощь". Медработники госпитализировали маму с малышом и отвезли их в Перинатальный центр.

Состояние госпитализированных сейчас неизвестно. Большей информацией в Министерстве здравоохранения в Кировской области не делятся, ссылаясь на врачебную тайну.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх