Новости и события » Происшествия » Рада разрешила создание в Чернобыльской зоне заповедников для проведения научных исследований

Рада разрешила создание в Чернобыльской зоне заповедников для проведения научных исследований

Рада разрешила создание в Чернобыльской зоне заповедников для проведения научных исследований

Верховная Рада разрешила создание в Чернобыльской зоне объектов природно-заповедного фонда с целью научных исследований. Парламентарии 234 голосами приняли соответствующий законопроект, передает корреспондент.

Законопроектом предусматривается, что с целью осуществления научных исследований в области охраны окружающей природной среды, сохранения природного разнообразия ландшафтов, генофонда животного и растительного мира, поддержания общего экологического баланса, обеспечения фонового мониторинга окружающей природной среды в зоне отчуждения, зоне безусловного (обязательного) отселения в соответствии с законодательством могут создаваться территории и объекты природно-заповедного фонда.

Также, среди прочего вносятся изменения в закон "О природно-заповедном фонде Украины": определяется, что на землях территорий и объектов природно-заповедного фонда, создаваемых в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, запрещается любая деятельность, которая не обеспечивает режим радиационной безопасности.


На Луганщине до сих пор служит командир, который довел...

На Луганщине до сих пор служит командир, который довел солдата до самоубийства - СМИ

После самоубийства командир заставляет солдат три дня стоять в карауле и кормит их вонючей едой. В Северодонецке военный командир, которого подозревают в доведении до самоубийства солдата-срочника Антона Рубана , до сих пор выполняет свои подробнее ...

загрузка...

 

Вверх