Новости и события » Происшествия » Боевики целенаправленно устраивают эскалацию конфликта, фронт пополняется людьми и техникой, - Мотузяник

Боевики целенаправленно устраивают эскалацию конфликта, фронт пополняется людьми и техникой, - Мотузяник

Боевики целенаправленно устраивают эскалацию конфликта, фронт пополняется людьми и техникой, - Мотузяник

Боевики целенаправленно устраивают эскалацию конфликта, передний край обороны пополняется людьми и техникой. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На луганском направлении боевики нарушали режим тишины в двух точках.

"Это Станица Луганская и Новотошковское (Бахмутская трасса). В частности, в Станице с 1:00 до 3:00 произошла мощная перестрелка между силами АТО и оккупантами, которые засели на высоком берегу Северского Донца. В Новотошковском между 23:00 и полуночью произошло 3 вражеских обстрела, один из них был минометным", - отметил он.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло пяти обстрелов.

На донецком направлении ситуация наиболее сложная и в целом неизменна.

"И днем, и ночью, противник систематически обстреливает украинские позиции из тяжелого вооружения - минометов и орудий. В частности, в Авдеевке, а на участке фронта Опытное - Пески, противник совершил несколько артобстрелов (во втором случае, по предварительной информации, это были гаубицы Д-30)", - сообщил Мотузяник.

Он добавил, что минометы боевики применили по всей линии разграничения (наиболее интенсивные обстрелы произошли в Зайцево и Авдеевской промзоне). В с. Южное (бывшее Ленинское) дважды открывали огонь снайперы боевиков. На других участках фронта, в частности на Светлодарск дуге, боевики также нарушают режим тишины, но тяжелое вооружение не применяют.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 18 - из тяжелого вооружения.

"Учитывая целенаправленные намерения вызвать эскалацию конфликта, противник продолжает насыщать передний край обороны личным составом и тяжелым вооружением. По информации ГУР МОУ, в окрестностях Донецка развернуто огневой взвод (3 единицы 152-мм гаубиц "Мста-Б"), а в Макеевку прибыло 3 установки "Град" и 4 грузовика с боеприпасами", - заявил Мотузяник.

В то же время, на мариупольском направлении наиболее интенсивные боевые действия велись на севере (участок фронта Краногоровка - Марьинка) и юге (Широкино и прилегающие районы).

Днем боевикипочти не применяли тяжелое вооружение, зато после захода солнца силы АТО неоднократно были обстреляны из минометов, а также 152-мм орудий. Также в обоих вышеупомянутых районах активно стреляют снайперы боевиков. В Красногоровке под вражеский обстрел попала школа.

"Кроме этого, с 4:00 до 6:00 оккупанты организовали ряд минометных обстрелов на центральном участке фронта (район Старогнатовки). Остаток дня на этих рубежах был спокойным. Эпизодические нарушения режима тишины происходят и в других местах. Зато в районе Докучаевска вчера было абсолютно спокойно", - отметил он.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

Кроме того, за прошедшие сутки боевики организовали несколько полетов БПЛА. Установлено, что один из беспилотников вылетел с российской территории (г. Таганрог).


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх