Новости и события » Происшествия » Боевики целенаправленно устраивают эскалацию конфликта, фронт пополняется людьми и техникой, - Мотузяник

Боевики целенаправленно устраивают эскалацию конфликта, фронт пополняется людьми и техникой, - Мотузяник

Боевики целенаправленно устраивают эскалацию конфликта, фронт пополняется людьми и техникой, - Мотузяник

Боевики целенаправленно устраивают эскалацию конфликта, передний край обороны пополняется людьми и техникой. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На луганском направлении боевики нарушали режим тишины в двух точках.

"Это Станица Луганская и Новотошковское (Бахмутская трасса). В частности, в Станице с 1:00 до 3:00 произошла мощная перестрелка между силами АТО и оккупантами, которые засели на высоком берегу Северского Донца. В Новотошковском между 23:00 и полуночью произошло 3 вражеских обстрела, один из них был минометным", - отметил он.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло пяти обстрелов.

На донецком направлении ситуация наиболее сложная и в целом неизменна.

"И днем, и ночью, противник систематически обстреливает украинские позиции из тяжелого вооружения - минометов и орудий. В частности, в Авдеевке, а на участке фронта Опытное - Пески, противник совершил несколько артобстрелов (во втором случае, по предварительной информации, это были гаубицы Д-30)", - сообщил Мотузяник.

Он добавил, что минометы боевики применили по всей линии разграничения (наиболее интенсивные обстрелы произошли в Зайцево и Авдеевской промзоне). В с. Южное (бывшее Ленинское) дважды открывали огонь снайперы боевиков. На других участках фронта, в частности на Светлодарск дуге, боевики также нарушают режим тишины, но тяжелое вооружение не применяют.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 18 - из тяжелого вооружения.

"Учитывая целенаправленные намерения вызвать эскалацию конфликта, противник продолжает насыщать передний край обороны личным составом и тяжелым вооружением. По информации ГУР МОУ, в окрестностях Донецка развернуто огневой взвод (3 единицы 152-мм гаубиц "Мста-Б"), а в Макеевку прибыло 3 установки "Град" и 4 грузовика с боеприпасами", - заявил Мотузяник.

В то же время, на мариупольском направлении наиболее интенсивные боевые действия велись на севере (участок фронта Краногоровка - Марьинка) и юге (Широкино и прилегающие районы).

Днем боевикипочти не применяли тяжелое вооружение, зато после захода солнца силы АТО неоднократно были обстреляны из минометов, а также 152-мм орудий. Также в обоих вышеупомянутых районах активно стреляют снайперы боевиков. В Красногоровке под вражеский обстрел попала школа.

"Кроме этого, с 4:00 до 6:00 оккупанты организовали ряд минометных обстрелов на центральном участке фронта (район Старогнатовки). Остаток дня на этих рубежах был спокойным. Эпизодические нарушения режима тишины происходят и в других местах. Зато в районе Докучаевска вчера было абсолютно спокойно", - отметил он.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

Кроме того, за прошедшие сутки боевики организовали несколько полетов БПЛА. Установлено, что один из беспилотников вылетел с российской территории (г. Таганрог).


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх