Новости и события » Общество » В Николаеве судят цыган из микрорайона «Ялты», которых обвиняют в избиении местных жителей

В Николаеве судят цыган из микрорайона «Ялты», которых обвиняют в избиении местных жителей

В среду, 13 июля, в Заводском суде города Николаева началось судебное слушание по делу избиения, где сторона обвинения люди ромской национальности.

Суть дела в том, что жители микрорайона "Ялты" отдыхали семьями 8 марта на территории своего частного дома. Уже поздно вечером, группа цыган, которые также проживают в "Ялтах", стала шуметь - петь и танцевать. Жители сделали им замечание. Завязалась словесная перепалка и несколько цыган подошли и начали бить мужчину, сделавшего им замечание. Избили и жену мужчины - за то, что она заступилась за мужа. Просила прекратить драку еще одна семейная пара, совместно отдыхающая с ними, и за это члены семьи тоже получили несколько ударов. Пострадавшие обратились в правоохранительные органы и сейчас в суде стали рассматривать совершенное преступление по факту.

На суд пришли 4 обвиняемых со своей группой поддержки, пострадавшие и их свидетели, активисты общественной организации "Молодежная инициатива "Центр Николаев" и другие члены патриотических движений. В общем, на заседании присутствовало более 30 человек.

Как рассказал "Новостям- N" глава "Центра" с позывным "Пекарь", они решили поддержать пострадавшую сторону и защитить их от нападок цыган.

-Мы пришли на суд поддержать местных жителей микрорайона "Ялты", которые подвергаются террору со стороны лиц ромской национальности. Цыгане избивают николаевцев, глумятся над ними, поджигают дома и это только за то, что им делают замечания. Как известно, все эти лица ромской национальности занимаются продажей наркотиков, скупкой краденного и все это успешно крышуется. Мы хотим, чтобы все увидели, что мы не позволим унижать наших местных жителей, - заявил "Пекарь".

Все подробности происходящего в тот день рассказала Татьяна Сидляр, которая со своим мужем пострадала, заступившись за друзей. Ее муж в "Ялтах" значится, как председатель ОСН и в тот день драка завязалась с мужем его заместителя Татьяны Ищиной.

-Инцидент произошел 8 марта. Моего мужа избили только за то, что он просто хотел предотвратить драку. Пьяные цыгане били мужчину, который в браке с Татьяной Ищиной, что работает заместителем моего мужа, мы подошли просто их успокоить, а они еще больше разозлились. Сначала цыгане ударили мужа в живот, потом с кулака в висок. Когда уже стали избивать сестру Татьяны Ищиной, я подошла и говорю: "За что ж вы женщину бьете?", он говорит "Да пошла ты на...", ударил меня с ноги и я упала, - вспоминала события того дня женщина.

На этом избиения не закончились. За день до судебного заседания, которое было около двух недель назад, супружескую пару снова избили. Татьяна Сидляр утверждает, что били за то, что они не захотели забирать заявление из правоохранительных органов.

-Мой муж вышел во двор, а тут шел цыган, который нам уже три раза угрожал, что мы трупы и мы тут уже не живем. Он стал оскорблять нас, а меня толкнул, я упала, его жена налетела на меня, стала бить, у меня на ключице остался синяк. Когда я стала вырываться, ко мне подбежал малолетний сын (15 лет) и ударил меня кулаком в лицо. Я сняла побои, сделала томограмму и у меня зафиксировали сотрясение мозга, - рассказала женщина.

Пока второе избиение не прикреплено к материалам дело, но пострадавшие жители Ялт настроены решительно и намерены судиться до победы.

По мнению главы профсоюзной организации "Сильные вместе" Дениса Жело, который уже давно занимается борьбой с "цыганским беспределом", жители этого микрорайона живут в постоянном страхе, а защитить их некому. Он также рассказал, что когда по факту избиения была вызвана полиция, то они сказали, что не могут задержать 20 человек, так как у них нет бронежилетов. На данный момент по делу проходят лишь четверо цыган, хотя били жителей микрорайона минимум 10. Денис Жело утверждает, проблема в том, что правоохранительные органы бездействуют и не хотят связываться с ромами.

В тот день заседание не состоялось из-за того, что судья был в совещательной комнате и рассмотрение дела перенесли на 28 июля.

Тем не менее, общественные организации не собираются оставлять жителей микрорайона Ялты и намерены совместно добиваться справедливости.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх