Новости и события » Hi-Tech » Эксперты опасаются повсеместного применения роботов для убийства людей

Эксперты опасаются повсеместного применения роботов для убийства людей

Эксперты опасаются повсеместного применения роботов для убийства людей

Американская полиция применила робота для уничтожения подозреваемого в убийстве пяти полицейских в Далласе. Робот доставил взрывное устройство после того, как переговоры зашли в тупик и стражи правопорядка не увидели другой возможности остановить бывшего военного.

Отмечается, что наличие прецедента открывает двери для дальнейшего применения роботов в сложных ситуациях. Такие системы используются для доставки пищи и средств связи при переговорах с преступниками. Они способны вести огонь из нелетального оружия и доставлять на место нейтрализующий газ, вести наблюдение за подозреваемыми и обезвреживать бомбы. Но с таким же успехом роботы могут применять огнестрельное оружие, считают эксперты.

Полицейские уверены, что роботы позволят сохранить жизнь их коллегам и гражданскому населению, однако не все согласны с этим утверждением. В частности, профессор юриспруденции Элизабет Джо из Ка­ли­фор­нийс­кого уни­вер­си­тета в Дэ­ви­се считает подобную практику порочной и опасной. По ее мнению, ситуации, подобные случившейся в Далласе, не должны определять дальнейшую практику применения роботов для нанесения вреда. Впрочем, свою точку зрения профессор не подкрепила какими-либо доводами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх