Новости и события » Политика » Турция не сможет наладить отношения с Сирией без отставки Асада

Турция не сможет наладить отношения с Сирией без отставки Асада

Турция не сможет наладить отношения с Сирией без отставки Асада

Асад спровоцировал появление террористических группировок в регионе Турция сможет наладить хорошие отношения с Сирией только после отстранение от власти сирийского президента Башара Асада. Об этом в программе BBC "HARDtalk" сообщил турецкий премьер Бинали Йылдырым.

По его словам, именно Асад создал условия, которые спровоцировали появление в регионе террористической организации "Исламское государство" и других джихадских группировок.

"Пока Асад остается, проблема не решится. Придут другие террористические группировки, потому что все дело в сирийском режиме, провоцирующего их появление", - отметил премьер-министр Турции.

"Мы нормализовали отношения с Россией и Израилем. Я уверен, что мы нормализуем и отношения с Сирией. Ради борьбы с терроризмом в Сирию и Ирак должна вернуться стабильность", - подчеркнул Йылдырым.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх