Новости и события » Общество » В Стокгольме игрока в Pokemon Go приняли за вооруженного преступника

В Стокгольме игрока в Pokemon Go приняли за вооруженного преступника

Жители Стокгольма вызвали полицию, сообщив о вооруженном мужчине на улице. Но когда полицейские прибыли на место происшествия, они не обнаружили вооруженного преступника, а лишь игрока в Pokemon Go.

Об этом сообщает The Local.

Свидетели сказали полиции, что они видели, как человек бегает возле спортивных площадок в пригороде к югу от Стокгольма. Когда полицейские прибыли на место, они нашли человека, "вооруженного" смартфоном.

"Мы не нашли никакого оружия, только человека с мобильным телефоном - охотника за покемонами. Когда есть подозрение о вооруженном человеке, мы всегда отправляем на место несколько патрулей", - сказал пресс-секретарь полиции.

Игра Pokemon Go официально еще не доступна в Швеции, но желающие могут обойти технические проблемы и скачать ее.

Pokemon GO - это новая игра для смартфонов на IOS и Android, основанная на технологии дополненной реальности, то есть игровой процесс накладывается на реальный мир.

С помощью GPS приложение определяет, где находится игрок, и для того, чтобы передвигаться в игре, нужно физически перемещаться в пространстве. Цель игры - ловить покемонов и "качать" своего персонажа и зверей.

Игра сразу оказалась на первых местах в тех регионах, где она официально вышла - США, Новая Зеландия и Австралия.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх