Новости и события » Hi-Tech » Сборная по киберспорту Arcade eSports отсудила 115 тысяч рублей у российского игрока Dota 2 за нарушение договора

Сборная по киберспорту Arcade eSports отсудила 115 тысяч рублей у российского игрока Dota 2 за нарушение договора

В России суд признал киберспортсмена в нарушении условий договора со своей сборной и обязал его выплатить 115 тысяч рублей в качестве компенсации. Это первый подобный случай, который создаст другие прецеденты, говорится в заявлении организации Arcade eSports, выигравшей дело.

Свердловский районный суд Белгорода 8 июля частично удовлетворил требования ООО «МК Аркада» (юридическое лицо Arcade eSports) и признал бывшего члена сборной в дисциплине Dota 2 Ивана Картанкова виновным в нарушении условий договора, следует из карточки дела.

Суд обязал ответчика выплатить компании компенсацию в размере 115 тысяч рублей. В Arcade eSports отметили, что сам Картанков на заседание не явился.

Картанков вошел в состав Arcade eSports летом 2015 года, он заключил с организацией договор сроком на три месяца с возможностью его продления. По словам представителей Arcade eSports, почти сразу после заключения контракта Картанков нарушил несколько его условий. В частности, он не посещал тренировочный лагерь, вел переговоры о сотрудничестве с другими сборными и отказывался использовать командный тег. После этого Arcade eSports решила обратиться в суд.

В настоящее время у Arcade eSports нет сборной по Dota 2, но сформированы составы по CS:GO, World of Tanks и Warthunder.

В июне правительство России внесло киберспорт в список официально признанных в стране видов спорта. Несмотря на открывающиеся возможности как для игроков, так и для организаций, для создания полноценной правовой базы потребуеся много месяцев, отметили в Arcade eSports.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх