Новости и события » Общество » В Ялте начала действовать рабочая группа по мониторингу состояния пляжных территорий

В Ялте начала действовать рабочая группа по мониторингу состояния пляжных территорий

В Ялте начала действовать рабочая группа по мониторингу состояния пляжных территорий

Рабочая группа по мониторингу состояния пляжных территорий в течении купального сезона 2016, сформированная постановлением председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева, начала свою деятельность. Первым объектом в перечне проверяемых стала прибрежная территория пгт Гурзуф.

Состояние пляжей, расположенных в Гурзуфе, проверила рабочая группа, в которую вошли депутаты городского совета и представители Общественной палаты. Также на место выехали помощник депутата Государственного совета РК Валерия Коваленко Ирина Савощик, начальник отдела по курортам и туризму администрации Ялты Эллина Ищанова, а также представители Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Комиссия обратила внимание на наличие спасательных постов, спасательного оборудования, общественных туалетов. Члены рабочей группы также проверяли разрешительную документацию у арендаторов пляжей и оценивали санитарно-гигиеническое состояние прибрежной территории. В общей сложности было осмотрено 12 карт пляжей, 6 из которых доступны для общего пользования, 5 санаторных и 1 детский.

При этом, как подчеркнула депутат Ялтинского городского совета Любовь Грибкова, возглавившая рабочую группу, особое внимание было уделено проверке организации мер безопасности отдыхающих, а также наличие необходимой документации.

«В целом своем состояние большинства пляжей Гурзуфа удовлетворительное», - заверила она и добавила: «На все нарушения мы указали арендаторам и пользователям, а в пятницу мы соберемся всем составом рабочей группы и пригласим на наше заседание представителей Росподребнадзора».

Стоит отметить, что самыми распространенными недостатками и нарушениями на пляжах оказались неокрашенные поверхности, отсутствие урн, стихийная торговля и недостаточный контроль прибрежных территорий со стороны спасательных служб. «Сразу на нескольких пляжах в ужасном состоянии находятся навесы, деревянные балки давно сгнили, в некоторых местах надломлены - это несет реальную угрозу отдыхающим», - отметила Любовь Грибкова, уточнив, что эту проблему нужно решить в кратчайшие сроки.

Серьезное нарушение также отмечено на прибрежной территории, находящейся в пользовании дома отдыха «Пушкино». В соответствии с документами обе пляжные карты, соединенные одной проходной, должны находиться в общем доступе. Но понять это из содержания объявления у входа сложно, а по факту доступ оказался открыт лишь на одну карту, на другую же могут попадать лишь отдыхающие в «Пушкино» по предъявлению пропуска. Как подчеркнул депутат Ялтинского горсовета по этому округу Роман Деркач, «будут запрошены соответствующие разрешения на законность ограничения входа».

Самым образцовым стал пляж «Жако»: здесь оборудовано место для курения, проложены деревянные дорожки между лежаками, есть душ, туалет и кабинки для переодевания. И потому этот общедоступный пляж, пожалуй, самый востребованный в Гурзуфе. Также стоит отметить, что только на этом пляже организована детская зона с песочницей.

Рабочая группа продолжит свою работу на территории муниципального образования городской округ Ялта до 15 сентября 2016 года.

В Ялте начала действовать рабочая группа по мониторингу состояния пляжных территорий

В Ялте начала действовать рабочая группа по мониторингу состояния пляжных территорий


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх