Новости и события » Общество » В НАПК утвердили и опубликовали методические рекомендации по конфликту интересов

В НАПК утвердили и опубликовали методические рекомендации по конфликту интересов

В НАПК утвердили и опубликовали методические рекомендации по конфликту интересов

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции утвердили Методические рекомендации по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов в деятельности лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления и приравненных к ним лиц. Решение об утверждении документа было поддержано единогласно, сообщил член НАПК Руслан Рябошапка.

В методичке даются рекомендации относительно практических инструментов предотвращения конфликта интересов в служебной деятельности и способов его устранения. Кроме этого, содержатся типичные примеры ситуаций конфликта интересов и приводятся примеры судебной практики в указанной сфере. Рекомендации разработаны в сотрудничестве с экспертами ПРООН.

21 - 24 июня этого года проект методических рекомендаций был вынесен на общественное обсуждение, в результате которого были получены предложения от экспертов и представителей общественных организаций.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх