Новости и события » Общество » В НАПК утвердили и опубликовали методические рекомендации по конфликту интересов

В НАПК утвердили и опубликовали методические рекомендации по конфликту интересов

В НАПК утвердили и опубликовали методические рекомендации по конфликту интересов

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции утвердили Методические рекомендации по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов в деятельности лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления и приравненных к ним лиц. Решение об утверждении документа было поддержано единогласно, сообщил член НАПК Руслан Рябошапка.

В методичке даются рекомендации относительно практических инструментов предотвращения конфликта интересов в служебной деятельности и способов его устранения. Кроме этого, содержатся типичные примеры ситуаций конфликта интересов и приводятся примеры судебной практики в указанной сфере. Рекомендации разработаны в сотрудничестве с экспертами ПРООН.

21 - 24 июня этого года проект методических рекомендаций был вынесен на общественное обсуждение, в результате которого были получены предложения от экспертов и представителей общественных организаций.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх