Новости и события » Политика » Производство по К.Кулику не связано с расследованием "дела Курченко" - НАБУ

Производство по К.Кулику не связано с расследованием "дела Курченко" - НАБУ

Производство по К.Кулику не связано с расследованием "дела Курченко" - НАБУ

Попытки перевести уголовное производство Национального антикоррупционного бюро Украины по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Константина Кулика в политическом преследовании безосновательны. Об этом во время брифинга сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает корреспондент.

"С декабря по апрель мы собирали доказательства по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО, и в мае вышли на подозрение. После того, как об этом стало известно, была реализована схема по срочному включению К.Кулика в число прокуроров по резонансному "делу Курченко", где уже были задействованы 12 прокуроров. Все было подано так, будто от Кулика многое зависит, а производство НАБУ по его незаконному обогащению имеет целью дискредитировать военного прокурора сил АТО. Нет, подозрение было составлено раньше", - сообщил А.Сытник.

По его словам, расследование производства по К.Кулика было начато 25 декабря 2015 г. и 23 мая, после завершения сбора доказательств Директор НАБУ направил в адрес руководителя САП Н.Холодницкого сообщение о подозрении К.Кулика в совершении уголовного преступления.

"В то же время, 27 мая К.Кулика был включен в группу прокуроров в уголовном производстве по факту деятельности преступной организации, Виктора Януковича и его окружения - так называемого "дела Курченко". То есть через 4 дня после того, как НАБУ направило сообщение о подозрении военного прокурора в адрес Генеральной прокуратуры Украины", - сообщил А.Сытник.

А.Сытник подчеркнул, что расследование НАБУ по К.Кулику и расследования деятельности преступной организации Виктора Януковича связываются искусственно.

"Это подтверждают факты применения стороной защиты военного прокурора рычагов влияния на его подчиненных, которых целенаправленно привозят под стены суда, где слушается дело, а также получение в течение одного рабочего дня положительных характеристик К.Кулика от государственных организации", - добавил он.

Директор НАБУ напомнил, что антикоррупционные органы инкриминируют военному прокурору сил АТО обвинение по ст.368-2 Уголовного кодекса Украины, то есть "Незаконное обогащение", то есть не учитывается только имущество, приобретенное после начала действия действующей редакции данной статьи.

Как сообщал НАБУ обнародовало стенограммы аудиозаписей разговоров прокурора К.Кулика.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх