Новости и события » Hi-Tech » В России не нашли денег на телепортацию и нейроинтерфейсы

В России не нашли денег на телепортацию и нейроинтерфейсы

В России не нашли денег на телепортацию и нейроинтерфейсы

Проекты «Национальной технологической инициативы» (НТИ), в рамках которых планируется развитие нейротехнологий, беспилотного транспорта, систем персонального производства еды, распределенной энергетики и иных направлений, до этого момента не смогли получить государственное финансирование.

Причина в том, что НТИ не соответствует уже существующим форматам финансируемых государством проектов, а новая схема выделения средств для нее так и не утверждена, пишут «Известия». Близкий к руководству Российской венчурной компании (курирует исполнение планов) источник рассказал изданию, что в настоящее время в РВК предпринимаются усилия, с тем чтобы в кратчайшие сроки сформировать фонд, куда будут переданы 8 млрд российских рублей из бюджета для НТИ.

В октябре прошлого года президиум Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым одобрил четыре «дорожные карты» НТИ: AutoNet (беспилотный автотранспорт), NeuroNet (развитие нейротехнологий), MarinNet (беспилотный морской транспорт) и AeroNet (беспилотный авиатранспорт). Для этих «дорожных карт» в бюджете 2016 года для проектов НТИ было зарезервировано 10 млрд рублей, после двух этапов секвестра осталось 8 млрд.

Как отмечает «Лента.ру», в планах НТИ значатся также «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».


Выжившие игроки «Шапекоэнсе» показали болельщикам трофей...

Выжившие игроки «Шапекоэнсе» показали болельщикам трофей Южноамериканского кубка

Перед товарищеским матчем "Шапекоэнсе" против "Палмейраса" три выживших в авиакатастрофе игрока бразильского клуба - Нето, Джексон Фольманн и Алан Рушел - вынесли на поле перед заполненным стадионом трофей Южноамериканского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх