Новости и события » Hi-Tech » В России не нашли денег на телепортацию и нейроинтерфейсы

В России не нашли денег на телепортацию и нейроинтерфейсы

В России не нашли денег на телепортацию и нейроинтерфейсы

Проекты «Национальной технологической инициативы» (НТИ), в рамках которых планируется развитие нейротехнологий, беспилотного транспорта, систем персонального производства еды, распределенной энергетики и иных направлений, до этого момента не смогли получить государственное финансирование.

Причина в том, что НТИ не соответствует уже существующим форматам финансируемых государством проектов, а новая схема выделения средств для нее так и не утверждена, пишут «Известия». Близкий к руководству Российской венчурной компании (курирует исполнение планов) источник рассказал изданию, что в настоящее время в РВК предпринимаются усилия, с тем чтобы в кратчайшие сроки сформировать фонд, куда будут переданы 8 млрд российских рублей из бюджета для НТИ.

В октябре прошлого года президиум Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым одобрил четыре «дорожные карты» НТИ: AutoNet (беспилотный автотранспорт), NeuroNet (развитие нейротехнологий), MarinNet (беспилотный морской транспорт) и AeroNet (беспилотный авиатранспорт). Для этих «дорожных карт» в бюджете 2016 года для проектов НТИ было зарезервировано 10 млрд рублей, после двух этапов секвестра осталось 8 млрд.

Как отмечает «Лента.ру», в планах НТИ значатся также «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх