Новости и события » Общество » Стало известно, какие реки и озера почистят в Киеве до конца года

Стало известно, какие реки и озера почистят в Киеве до конца года

Стало известно, какие реки и озера почистят в Киеве до конца года

В четверг, 14 июля, на пленарном заседании Киевского совета депутаты утвердили перечень природоохранных мероприятий в столице, которые будут финансироваться из Киевского городского фонда охраны окружающей природной среды в 2016 году.

Так, предусмотрено обследование и расчистка русла реки Лыбидь в Соломенском, Шевченковском и Голосеевском районах и приведение его в надлежащее техническое состояние; расчистка и благоустройство озера Радуга в Днепровском районе; паспортизация водоемов Вербное, Тельбин, Радуга. Также запланировано строительство центра защиты животных на ул. Автопарковой в Дарницком районе, реконструкция и расширение экспозиций (вольеров) в Киевском зоопарке.

- В соответствующую программу входят неотложные меры по сбору, перевозке, хранению, обработке и утилизации вредных веществ с ОАО "Радикал". Мероприятия по восстановлению и поддержанию благоприятного гидрологического режима и санитарного состояния рек. Мы будем заниматься озеленением города и устройством поливо-оросительных систем, планируем закупить контейнеры для раздельного сбора твердых бытовых отходов, - говорится в сообщении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх