Новости и события » Спорт » Россия утратила девять позиций в рейтинге ФИФА после неудачи на Евро

Россия утратила девять позиций в рейтинге ФИФА после неудачи на Евро

Россия утратила девять позиций в рейтинге ФИФА после неудачи на Евро

В ФИФА обновили рейтинг сборных команд. Россия в этом перечне, утратив девять позиций, оказалась на 38 месте.

Спортивные обозреватели назвали такой результат для России предсказуемым. Сборная не с лучшей стороны показала себя на Евро-2106, и на групповом этапе заработала только одно очко. С таким успехом команде не стоило рассчитывать на сохранением места даже в третьем десятке рейтинга ФИФА.

К слову, 38 место для сборной России - еще не предел. В 1998 году команда стала на 40 место. Затем все последующие годы сборная до таких отметок не опускалась, но в 2016 году провалилась на Евро-2016, и снова оказалась в низах.

Верх рейтинга ФИФА особых перемен не претерпел. Первой как и прежде стоит Аргентина, вторую позицию держат бельгийцы, а замыкается тройка лидеров Колумбией, которая в июне также стояла на третьем месте.

Португальцы, победившие в нынешнем чемпионате, слегка улучшили свои позиции в рейтинге. Команда переместилась на две строчки вверх и теперь стоит на шестой позиции. Также хорошо себя показали французы, ставшие финалистами Евро-2016. Им удалось вернуть себя в верхнюю десятку, взлетев на 10 позиций в рейтинге, и теперь они держат седьмое место.

Впрочем, самые заметные движения в рейтинге произошли как всегда, в его нижней части. Здесь хорошо видно, как показала себя Новая Зеландия, которая стоит на 93 месте, но чтобы добраться до него, поднялась на целых 54 позиции. Меньше всех на Евро-2016 повезло Белиз, команда просела на 50 позиций и теперь находится на 164 месте. Теперь в следующий раз рейтинг ФИФА обновится 11 августа.

Иван Головин


Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается...

Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается «распилить» 304 млн грн на ремонте трассы в Полтавской области

Компания, приближенная к Труханову, ООО «Ростдорстрой» получила очередной многомиллионный тендер на сумму 304 миллиона 450 тысяч гривен на ремонт автодороги государственного значения М-22 Полтава-Александрия. 18 июля Служба автомобильных дорог в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх