Новости и события » Спорт » Россия утратила девять позиций в рейтинге ФИФА после неудачи на Евро

Россия утратила девять позиций в рейтинге ФИФА после неудачи на Евро

Россия утратила девять позиций в рейтинге ФИФА после неудачи на Евро

В ФИФА обновили рейтинг сборных команд. Россия в этом перечне, утратив девять позиций, оказалась на 38 месте.

Спортивные обозреватели назвали такой результат для России предсказуемым. Сборная не с лучшей стороны показала себя на Евро-2106, и на групповом этапе заработала только одно очко. С таким успехом команде не стоило рассчитывать на сохранением места даже в третьем десятке рейтинга ФИФА.

К слову, 38 место для сборной России - еще не предел. В 1998 году команда стала на 40 место. Затем все последующие годы сборная до таких отметок не опускалась, но в 2016 году провалилась на Евро-2016, и снова оказалась в низах.

Верх рейтинга ФИФА особых перемен не претерпел. Первой как и прежде стоит Аргентина, вторую позицию держат бельгийцы, а замыкается тройка лидеров Колумбией, которая в июне также стояла на третьем месте.

Португальцы, победившие в нынешнем чемпионате, слегка улучшили свои позиции в рейтинге. Команда переместилась на две строчки вверх и теперь стоит на шестой позиции. Также хорошо себя показали французы, ставшие финалистами Евро-2016. Им удалось вернуть себя в верхнюю десятку, взлетев на 10 позиций в рейтинге, и теперь они держат седьмое место.

Впрочем, самые заметные движения в рейтинге произошли как всегда, в его нижней части. Здесь хорошо видно, как показала себя Новая Зеландия, которая стоит на 93 месте, но чтобы добраться до него, поднялась на целых 54 позиции. Меньше всех на Евро-2016 повезло Белиз, команда просела на 50 позиций и теперь находится на 164 месте. Теперь в следующий раз рейтинг ФИФА обновится 11 августа.

Иван Головин


Настасья Самбурская побрилась налысо

Настасья Самбурская побрилась налысо

Звезда сериала «Универ. Новая общага», эпатажная актриса Настасья Самбурская не устает удивлять поклонников. За пару последних месяцев она успела несколько раз поменять прическу и цвет волос. В результате бесконечных трансформаций из длинноволосой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх