Новости и события » Общество » В Харькове отстранили от должности самого знаменитого судью-взяточника

В Харькове отстранили от должности самого знаменитого судью-взяточника

В Харькове отстранили от должности самого знаменитого судью-взяточника

Судья Лазюк прославился после того, как попался на взятке за вынесение "удобных" судебных решений.

13 июля 2016 на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства Генерального прокурора Украины принято решение об отстранении судьи от занимаемой должности. Об этом сообщили в пресс-службе Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

В связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила Лазюка Сергея Владимировича от должности судьи Дзержинского районного суда города Харькова сроком на два месяца.

Лазюка задержали 21 января на взятке.

Это была не первая взятка судьи - служитель Фемиды систематически получал средства от местных жителей за вынесение в их пользу судебных решений, рассказали в пресс-центре У СБУ.

В этот раз судья Дзержинского районного суда требовал от заявителя одну тысячу долларов США за положительное решение о принудительном выселении человека из его жилья. Правоохранители задержали судью "на "гарячем" - прямо в служебном кабинете во время получения части денег.

Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Харьковский автомайдан пикетировал дом судьи, присудившего активистам исправительные работы.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх