Новости и события » Политика » Анкара настаивает на отстранении Башара Асада от власти

Анкара настаивает на отстранении Башара Асада от власти

Анкара настаивает на отстранении Башара Асада от власти

Анкара все также настаивает на отстранении Башара Асада от власти. Турецкое правительство, как и ранее, считает, что, при сохранении его у власти, мирное урегулирование в Сирии невозможно.

С таким официальным заявлением сегодня выступил Бинали Йылдырым. Согласно ему, Турция не будет изменять свою политику в Сирии и не делает никакой разницы между Асадом и «Исламским государством»*, которые вместе, по его мнению, обязаны уйти из Сирии. Лидер турецкого правительства заявил, что Асад убил почти 500 тысяч своих сограждан с помощью химического оружия и бочковых бомб и, поэтому, народы Сирии и оппозиция не могут терпеть его дальнейшего руководства.

Так же он считает, что именно действующий в Сирии режим нарушил установленное перемирие и препятствует доставке гуманитарной помощи в осажденные районы. Вместе с тем, было отмечено, что единственная альтернатива войне это политическое урегулирование и, в случае его провала, война в Сирии не завершится никогда.

В ближайшее время турецкая сторона ждет отмены объявленных Россией санкций и нормализации своих с нею отношений. И в тоже время турецкий премьер говорит, что позиция Турции по Сирии будет оставаться неизменной, невзирая на то, что она всегда служила поводом для крупных разногласий с РФ.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх