Новости и события » Авто » Производство BMW Z4 прекратится в августе

Производство BMW Z4 прекратится в августе

Производство BMW Z4 прекратится в августе

По информации издания BMW Blog, концерн BMW выпустит последний родстер BMW Z4 в Регенсбурге в августе текущего года. Модель второго поколения стоит на конвейере завода в Регенсбурге с 2009 года.

Напомним, что прямая замена для единственного родстера в BMW пока не разработана. По мнению издания Road and Track, что место BMW Z4 может занять совместная разработка с Toyota.

По ранее опубликованным данным, новый родстер BMW будет называться Z5. Его построят на том же шасси, что будет в основе преемника Toyota Supra. Японская и немецкая модели будут иметь разный дизайн и моторную гамму. По предварительным данным, машина будет представлена в двух модификациях - Z5 sDrive30i с двухлитровой «турбочетверкой» серии B48, а также Z5 M40i с трехлитровой «турбошестеркой» B58.

Производство моделей предположительно организуют в Австрии на предприятии компании Magna. Начало выпуска запланировано на 2018 год.

Родстер BMW Z4 еще доступен для заказа у российских дилеров. В России BMW Z4 предлагается с четырьмя бензиновыми двигателями: отдача наименее мощного составляет 184 л. с., а топового агрегата - 340 л. с. Самая дешевая версия модели стоит 2 600 000 руб.

Производство BMW Z4 прекратится в августе

Производство BMW Z4 прекратится в августе

Производство BMW Z4 прекратится в августе


Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового...

Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа

50-летняя Рената Литвинова не перестает удивлять своих поклонников. В этот раз она стала героиней cover story октябрьского выпуска издания SNC. В сети уже можно найти обложку, на которой актриса, кинорежиссер и сценарист появилась в непривычном для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх