Новости и события » Общество » На дне Дона наши полностью сохранившийся танк времен Второй мировой войны

На дне Дона наши полностью сохранившийся танк времен Второй мировой войны

На дне Дона наши полностью сохранившийся танк времен Второй мировой войны

Операция по подъему со дна реки Дон единственного сохранившегося танка Т-34-76, произведенного на Сталинградском тракторном заводе, началась в районе села Украинская Буйловка в Воронежской области. Об этом сообщает ТАСС.

Подъем осуществляется бронированной ремонтно-эвакуационной машиной 1 (БРЭМ-1) на базе танка-72. Одну из 600-1000 машин, отправлявшихся на фронт из цехов Сталинграда в 1942 году, поднимут с 7-метровой глубины с помощью одного тягача, в случае необходимости задействуют второй, рассказал журналистам начальник отдела поиска, ремонта и реставрации экспонатов подмосковного парка «Патриот» Анатолий Калемберг.

В операции будут задействованы специалисты этого парка, а также военнослужащие Западного военного округа и дайверы. По словам Калемберга, все танки, которые были произведены на Сталинградском заводе, были уничтожены в ходе боев в первые годы войны. Существует две версии того, как танк оказался на дне Дона. Первую версию рассказывают местные жители: во время отступления войска затопили танк, чтобы он не достался врагу.

Люк танка закрыт, но не задраен, что говорит о том, что в танке могут находиться останки членов экипажа.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх