Новости и события » Общество » База отдыха «Водный Мир» рассказала о ситуации с канализацией в Кирилловке

База отдыха «Водный Мир» рассказала о ситуации с канализацией в Кирилловке

База отдыха «Водный Мир» рассказала о ситуации с канализацией в Кирилловке

База отдыха «Водный Мир» в Кирилловке выступила с документально подтвержденным опровержением появившейся в ряде СМИ некорректной информации о сливе нечистот в Утлюкский лиман. Данная база отдыха является одним из лидеров туристических услуг на побережье Азовского моря и проявляет максимум уважения к нашей природе и сохранению ее для будущих поколений.

В Кирилловке проблема централизованного водопровода и канализации остро стоит на протяжении последних десятилетий, как и проблема несанкционированных сливов нечистот в заливы Азовского моря - Утлюкский и Молочный лиманы.

К сожалению, проблема пока не имеет простого решения в рамках курорта, но лидеры рынка - такие как база отдыха «Водный Мир», благодаря современным технологиям биологической очитки сточных вод и повторному использованию их для технических нужд, смогли на своем примере дать понять, что это совсем не приговор для курорта.

«База отдыха «Водный Мир» использует одну из самых современных систем биологической очистки и рекуперации сточных вод «Biotal» - мы ничего не сливаем в лиман, и в этом попросту нет необходимости. - Заявил в комментарии журналистам http://kirillovka.ks.ua/ директор базы отдыха, Андрей Попов. - Канализация после очистки до уровня технической воды по ГОСТу снова попадает в смывные бачки унитазов и используется повторно и т.д. Именно так, как это сделано на многих мировых курортах, на которых давно научились бережно относиться к природным ресурсам и чистой воде, в частности. На использование данной установки у нас есть все заключения и разрешения с печатями, как от Минэкологии, так и от СЭС и других контролирующих организаций. Во время демонтажа проводки под дорогой нам повредили трубопровод, связывающий систему очистки и рекуперации воды с базой отдыха, а никак не сточные трубы в лиман, как это по ошибке написали в некоторых средствах массовой информации. Нам просто нет экономического смысл сбрасывать недешевую воду, если ее можно использовать для технических целей».

Таким образом, согласно заявлению представителей базы отдыха «Водный Мир», появившаяся в СМИ информация не только не соответствует действительности, но и во многом ей противоположна.

«Вода в современном мире - это очень ценный ресурс, чтобы использовать его однократно и еще и загрязнять им природу. На своем примере мы хотим показать, что бережное отношение к окружающей среде и должные капиталовложения в системы очистки - это не только хорошо с идейной точки зрения, но и экономически выгодно», - дополнил Андрей Борисович.

В итоге, коллеги из изданий в целом сделали хорошее дело - они еще раз напомнили о том, что нужно совершенствовать систему водообеспечения и водоотведения курорта. А представители базы отдыха «Водный Мир» на своем примере показали, что это не только возможно, но и экономически целесообразно.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх