Новости и события » Общество » Во сколько Краматорску обходятся фестивали и праздники

Во сколько Краматорску обходятся фестивали и праздники

Во сколько Краматорску обходятся фестивали и праздники

Из каких бюджетов и какие суммы пошли на проведение массовых мероприятий в Краматорске

Этим летом в Краматорске прошло несколько широко разрекламированных акций, праздников, и фестивалей. При этом, стоит признать, часть из них были откровенно провальными. В частности - фестиваль кузнецов, не безупречно, мягко говоря, прошло и "Дикое поле". Справедливости ради стоит отметить, что день освобождения Краматорска прошел на достойном уровне, а по количеству пришедших на площадь краматорчан - превзошел все ожидания.

Kramatorsk Post решил выяснить, кто организовывал, кто отвечал за проведение этих праздников и, конечно, в какие суммы они обошлись и из каких бюджетов оплачивались.

По этому поводу мы направили информационные запросы в соответствующие департаменты Обладминистрации. На часть из них уже получены ответы.

Стоит отметить, что бюджеты мероприятий оказались достаточно скромными. Например, на "Дикое поле" областное Управление культуры потратило 81 с небольшим тыс. гривен. День освобождения обошелся областному бюджету всего... 127,3 тыс. гривен. Сюда, конечно же не вошли гонорар Джамалы и приезд команды звезд "Маэстро", но об этом позже.

Запрос по затратам на фестиваль кузнецов и книжную толоку в Департамент образования и науки ДонОГА оказался не по адресу. Его перенаправили в Краматорский исполком и в ОО "Клуб предпринимателей". Обладминистрация же, как следует из ответа, занималась лишь информационной и организационной поддержкой.

Вряд ли это известно широким массам краматорчан, но с 14 по 16 июня в Киеве прошла художественная акция «Донеччина - UA: Перезавантаження». Участие в этом мероприятии обошлось области более, чем в 1,3 млн. гривен.


В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

Киевляне предлагают создать на Оболонском проспекте пешеходную зону. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета. Автор петиции отмечает, что еще с 2012 года Оболонь была признана самым экологически грязным районом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх