Новости и события » Общество » В Киев из 90-ых вернулись "лихие лотерейщики"

В Киев из 90-ых вернулись "лихие лотерейщики"

В Киев из 90-ых вернулись "лихие лотерейщики"

В Киеве задержаны мошенники, двое мужчин и женщина, которые под предлогом розыгрыша лотереи, выманивали и горожан деньги.

Их жертвами, преимущественно, становились люди преклонного возраста, которые отдавали преступникам свои кровные сбережения.

По информации ГУ НП в г. Киеве, у злоумышленников были четко обозначенные роли: один подыскивал людей пожилого возраста, другой - выступал в роли менеджера, раздавая рекламную продукцию с условиями вымышленной акции. А женщина - была подставным лицом, которая якобы тоже участвовала в акции.

«На улице Кирилловской один из злоумышленников подошел к потерпевшей и представился сотрудником магазина техники. Мужчина вручил женщине карточку и рассказал об условиях акции. В этот момент к ним подошла женщина с подготовленной заранее карточкой в руке и попросила мужчину проверить ее выигрыш. Мошенник сообщил, что оба выиграли по чайнику и скидку в размере 50% на один товар (деньги должны идти на благотворительность). Однако скидка предоставляется лицу, у которого при себе больше денег», - сообщили в полиции стандартную схему обмана, популярную в конце 90хх.

Потерпевшая женщина настолько сильно хотела выиграть и получить приз, что отправилась в банк и сняла со счета свой депозит.

«Мошенник предложил женщине пойти в сквер, где она покажет ему деньги. Тогда потерпевшая поняла, что ее хотят обмануть. Однако злоумышленник настаивал, и женщина достала из сумки пакет. В этот момент мужчина выхватил из рук потерпевшей более 65 000 гривен и скрылся», - добавили в ведомстве.

Сейчас все фигуранты по данному делу задержаны. Ими оказались 27-ми и 22-летние уроженцы Луганской области. Против них открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения содержание под стражей. Им грозит до трех лет лишения свободы.

В Киев из 90-ых вернулись "лихие лотерейщики"

В Киев из 90-ых вернулись "лихие лотерейщики"

В Киев из 90-ых вернулись "лихие лотерейщики"


Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в...

Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в 2017 году

Представители России и Японии договорились увеличить объем вылавливаемой рыбы в 2017 году. Обоюдная квота между странами составила около 65 тонн, что выше прошлогодних показателей на 2,6%. Об этом сообщается на официальном сайте японского ведомства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх