Новости и события » Общество » Мощностей «Энергии» не хватает на утилизацию мусора из Киева и Львова

Мощностей «Энергии» не хватает на утилизацию мусора из Киева и Львова

Мощностей «Энергии» не хватает на утилизацию мусора из Киева и Львова

Мощности киевского завода "Энергия" не хватит на утилизацию всего объема отходов, который образуется в Киеве и привозится из Львова. Об этом в интервью "Деловой столице" сообщил директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин, передает depo.ua.

"Мощности предприятия при всем желании действительно не способны утилизировать весь объем отходов, который образуется в Киеве. Это миллион тонн в год. А за прошлый год завод "Энергия" сжег только 250 тыс. тонн мусора. Кстати, это был первый год, когда завод загружен на 100%, до этого он работал примерно на 25% своей мощности. То есть мы работаем над уменьшением объемов захоронения отходов. За 2016 год эта цифра снизилась более чем на 10% - с 82 до 70%. И этот показатель лучший в Украине. В других городах количество мусора, который свозится на полигоны для захоронения, колеблется в пределах 95-99%". - сказал Русин.

По материалам:  eveningkiev.com


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх