Новости и события » Hi-Tech » Еще один робот научился ходить, как настоящий человек

Еще один робот научился ходить, как настоящий человек

Еще один робот научился ходить, как настоящий человек

Все вы прекрасно помните, как компания Boston Dynamics впервые продемонстрировала нам двуногого робота PETMAN, походка которого была практически неотличима от человеческой. За ним последовал робот Atlas, но потом инженеры переключились на создание четвероногих роботов для военных нужд США. Специалисты компании Georgia Tech решили продолжить дело, начатое их коллегами, и создали собственного робота DURUS, способного передвигаться на двух конечностях.

Робот DURUS был разработан в стенах лаборатории AMBER Lab (сокращение от Advanced Mechanical Bipedal Experimental Robotics Lab), что расположена в Технологическом институте Джорджии (США). Лаборатория была основана в 2008 году, а робот DURUS разрабатывался специально для участия в конкурсе, организованном военным агентством DARPA. К конкурсу специалисты успели создать лишь довольно неповоротливого двуногого робота, который потреблял неприлично много энергии для передвижения. Зато к 2016 году DURUS стал заметно маневреннее и быстрее, к тому же он способен преодолеть расстояние в два километра за 2,5 часа на полном заряде своей батареи. Вы можете увидеть походку робота в видео чуть ниже.

Инженерам удалось достичь всего этого благодаря полной переработке ног и ступней робота. Подражая устройству человеческого скелета там, где это возможно, специалисты смогли сделать движения более естественными. А это, в свою очередь, привело к значительной экономии электроэнергии. Первая модель DURUS была снабжена плоскими ступнями без каких-либо суставов, что делало ходьбу достаточно проблематичной. Пока робот не готов к использованию в военных или каких-либо других целях, но его создатели обещают нам продемонстрировать много интересного в самом ближайшем будущем.

Еще один робот научился ходить, как настоящий человек Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх