Новости и события » Спорт » Завтра станет известен первый соперник "Шахтера" в Лиге чемпионов

Завтра станет известен первый соперник "Шахтера" в Лиге чемпионов

Завтра станет известен первый соперник "Шахтера" в Лиге чемпионов

Завтра в швейцарском городе Ньон состоится жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. На этой стадии турнира стартует вице-чемпион Украины донецкий "Шахтер", передает со ссылкой на пресс-службу ФК "Шахтер".

Соперником "горняков" в отборочном раунде Лиги чемпионов может стать одна из четырех команд. Так как, УЕФА разводит во время жеребьевки представителей Украины и России, "Шахтер" не будет играть с "Ростовом".

Среди оппонентов подопечных Паулу Фонсеки могут быть: "Стяуа", "ПАОК", "Монако" и "Янг Бойз".

"Стяуа" (Бухарест, Румыния) является рекордсменом по количеству титулов чемпиона страны (26) и серебряным призером чемпионата Румынии - 2015/16. "Шахтер" и "Стяуа" проводили один товарищеский матч в октябре 2013 года в Анталье (победа дончан со счетом 4: 1).

"ПАОК" (Салоники, Греция) - двукратный чемпион страны. Серебряный призер чемпионата Греции - 2015/16. В октябре 2005 года "Шахтер" минимально победил "ПАОК" в матче группового турнира Кубка УЕФА (1: 0).

"Монако" (Монако, Франция) - семикратный чемпион страны и бронзовый призер чемпионата Франции 2015 / 16. В июле 2015 года "Шахтер" обыграл "Монако" со счетом 3: 0 в товарищеском турнире "LOTTO Lubelskie Cup" в Польше.

"Янг Бойз" (Берн, Швейцария) - 11-кратный чемпион страны и серебряный призер прошлогоднего чемпионата Швейцарии. С "Янг Бойз" дончане провели 7 товарищеских игр: 4 победы, 1 ничья и 2 поражения (разница мячей - 17:12).

Добавим, что в Ньоне также определятся соперники двух украинских клубов в третьем раунде квалификации Лиги Европы. Полтавская "Ворскла" попала в число сеяных команд, а дебютант еврокубка "Александрия" среди несеяных.


У памятника морякам Дунайской флотилии в Херсоне прибрались...

У памятника морякам Дунайской флотилии в Херсоне прибрались активисты (фото)

Популярное место отдыха и распития спиртных напитков у херсонской молодежи привели в порядок активисты и "оппоблоковцы". Об этом сообщила у себя на странице в фейсбук депутат Днепровского райсовета Анна Середа. Действительно, площадка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх