Новости и события » Происшествия » Житель Бахмута перевозил в автомобиле запал от гранаты

Житель Бахмута перевозил в автомобиле запал от гранаты

Житель Бахмута перевозил в автомобиле запал от гранаты

В автомобиле 30-летнего бахмутчанина полиция обнаружила и изъяла предмет, внешне похожий на запал от гранаты.

Работники полиции в составе мобильной группы остановили для проверки автомобиль «Мерседес Спринтер» на одной из улиц города. В салоне автомобиля правоохранители нашли запал к гранате. Взрыватель лежал в кармане пассажирской двери. 30-летний водитель объяснил находку тем, что подвозил мужчину, который, возможно, и оставил опасный предмет. Эту версию проверит следствие. Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Предмет был изъят и направлен на экспертизу. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что сам запал без гранаты представляет опасность и, согласно экспертизе, определяется как взрывоопасное устройство.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх