Новости и события » Общество » На Житомирщине полиция обеспечивает безопасность паломников

На Житомирщине полиция обеспечивает безопасность паломников

На Житомирщине полиция обеспечивает безопасность паломников

В период с 14 по 16 июля по территории области из Романовского района в г. Бердичев будет проходить шествие общины римско-католического прихода. Одновременно с 15 июля по 21 июля транзитно через четыре района Житомирщины будет двигаться всеукраинский крестный ход. Полицейские обеспечивают безопасность участников религиозных мероприятий и правопорядок.

Об этом 0412 сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Житомирской области.

Колонны паломников к санктурии Матери Божьей Бердичевской начали движение 14 июля по трем маршрутам в Романовском районе и будут прибывать в г. Бердичев 16-17 июля. Ожидаемое количество участников около 2 тысяч верующих.

15 июля с Хмельниччины в Романовский район зайдут паломники крестного хода западного направления, которые движутся к Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре (г. Киев). Маршрут участников этого хода по территории области пролегает через Романовский, Чудновский, Житомирский и Коростышевский районы с остановками в местных монастырях.

"Полицейские принимают усиленные меры для обеспечения публичного порядка, безопасности дорожного движения и предупреждение любых нарушений, в том числе провокационного характера. В Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области начал работу оперативный штаб, который координирует деятельность всех причастных к обеспечению публичного порядка подразделений полиции. К выполнению этих задач привлечено достаточное количество сотрудников, а также налажено взаимодействие с подразделениями УСБУ, УДСНС, другими ответственными службами. Проведены соответствующие встречи с представителями религиозных общин и органами местного самоуправления", - сообщается на сайте ГУНП.

Общественную безопасность во время шествия в районах региона будут обеспечивать более 500 полицейских, а также нацгвардейцы.


В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион...

В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион рублей

Тот факт, что спорткар может быть дешевым, доказал еще легендарный основатель компании «Lotus Cars» Колин Чепмен. Его «Lotus Seven» стал эталоном простоты и доступности на долгие годы, породив сотни реплик и позволив насладиться ощущением скорости подробнее ...

загрузка...

 

Вверх