Новости и события » Экономика » General Electric будет производить локомотивы в Украине на определенных условиях, - Омелян

General Electric будет производить локомотивы в Украине на определенных условиях, - Омелян

General Electric будет производить локомотивы в Украине на определенных условиях, - Омелян

Американская корпорация General Electric заинтересована в возможном производстве локомотивов в Украине, если будет хотя бы план развития железной дороги на пять лет. Об этом в интервью Bloomberg сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Предполагается, что план развития обеспечит заказ от 40 до 50 двигателей в год.

По словам министра, Кабмин требует частных инвестиций для управления некоторыми секторами железнодорожной системы Украины, для производства локомотивов и инвестирования в подвижной состав. "Укрзализныця" нуждается в обновлении своей инфраструктуры и замене старых путей, чтобы увеличить скорость и объемы перевозок.

"Если закон о железнодорожном транспорте будет принят парламентом, как мы и предлагаем, то будут и частные инвестиции", - подчеркнул Омелян.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх