Новости и события » Происшествия » Задержанным экс-служащим Нацбанка инкриминируют государственную измену - А.Матиос

Задержанным экс-служащим Нацбанка инкриминируют государственную измену - А.Матиос

Задержанным экс-служащим Нацбанка инкриминируют государственную измену - А.Матиос

Задержанным экс-чиновникам Национального банка инкриминируют государственную измену. Об этом во время брифинга сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент

"В результате оформления документов они смогли при сомнительных банковских финансовых показателях... из государственного бюджета, то есть из фондов и сметы Национального банка... фактически организовать выдачу кредита на законных основаниях. Для них задержание спустя почти 2 года было огромной неожиданностью", - пояснил А.Матиос.

По его словам, в финансовую схему был вовлечен операционный банк преступной организации С.Курченко.

"Всем членам преступной организации, кроме этих экономических преступлений, будет инкриминироваться соучастие в составе преступной организации и государственная измена", - сообщил А.Матиос.

Он также добавил, что решением Генерального прокурора было поручено главной военной прокуратуре получить перечень уголовных производств по экономическому блоку преступной организации В.Януковича.

Как сообщал, 13 июля главный военный прокурор А.Матиос сообщил о задержании двух экс-чиновников Нацбанка Украины за участие в преступной организации В.Януковича, С.Курченко и других.

Согласно справке Главной военной прокуратуры, которую обнародовал А.Матиос, заместителя главы НБУ Алексея Ткаченко и директора гендепартамента банковского надзора НБУ Романа Яковлева задержали по делу о преступной организации В.Януковича, в которую входили олигарх С.Курченко и экс-глава НБУ И.Соркин.

Как указано в документе, в суд направили представление об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх