Новости и события » Hi-Tech » В Узбекистане меняются правила мобильной связи

В Узбекистане меняются правила мобильной связи

В Узбекистане меняются правила мобильной связи

В Узбекистане меняются правила оказания услуг мобильной связи. Они будут направлены на работу дилеров, которые представляют интересы мобильных операторов.

Проект новых правил размещен для обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг. В проекте говорится, что оператор должен вести на своем сайте список дилеров и указывать их адреса, а также пункты обслуживания. При допуске грубых нарушений будут предусмотрены меры ответственности.

Если же оператор станет взимать плату за услуги, не проинформировав абонента, это будет приравниваться к взиманию платы за неоказанные услуги.

Вот как эти нововведения прокомментировал представитель крупнейшей мобильной связи республики Узбекистан: "В новом проекте особых изменений нет. Однако есть один приятный момент для абонентов - сокращение срока рассмотрений и жалоб клиентов к компаниям от 30 до 15 дней. Но он может быть увеличен на месяц, если понадобится, для изучения материалов. Еще важно одно условие: когда абонент обращается к оператору за возвратом денег, которые были внесены на счет в качестве аванса, если договор будет разорван - оператор обязан вернуть остаток средств на счет в течение 15 дней. В нынешних правилах такой пункт отсутствует вообще."

Разработчиком этого документа выступило Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх