Новости и события » Hi-Tech » В Узбекистане меняются правила мобильной связи

В Узбекистане меняются правила мобильной связи

В Узбекистане меняются правила мобильной связи

В Узбекистане меняются правила оказания услуг мобильной связи. Они будут направлены на работу дилеров, которые представляют интересы мобильных операторов.

Проект новых правил размещен для обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг. В проекте говорится, что оператор должен вести на своем сайте список дилеров и указывать их адреса, а также пункты обслуживания. При допуске грубых нарушений будут предусмотрены меры ответственности.

Если же оператор станет взимать плату за услуги, не проинформировав абонента, это будет приравниваться к взиманию платы за неоказанные услуги.

Вот как эти нововведения прокомментировал представитель крупнейшей мобильной связи республики Узбекистан: "В новом проекте особых изменений нет. Однако есть один приятный момент для абонентов - сокращение срока рассмотрений и жалоб клиентов к компаниям от 30 до 15 дней. Но он может быть увеличен на месяц, если понадобится, для изучения материалов. Еще важно одно условие: когда абонент обращается к оператору за возвратом денег, которые были внесены на счет в качестве аванса, если договор будет разорван - оператор обязан вернуть остаток средств на счет в течение 15 дней. В нынешних правилах такой пункт отсутствует вообще."

Разработчиком этого документа выступило Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх