Новости и события » Общество » КГГА закупит по сотне троллейбусов и автобусов

КГГА закупит по сотне троллейбусов и автобусов

КГГА закупит по сотне троллейбусов и автобусов

КГГА собирается закупить сотню новых троллейбусов и столько же автобусов до конца года.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак.

- Будут проведены тендеры, мы поставили вопрос ребром, что нам нужно обновлять транспорт. Тендеры на закупку общественного транспорта будут объявлены в ближайшее время, и победители будут определены до конца лета. По нормативам ежегодно должно обновляться 10% подвижного состава, однако с 2012 года новый транспорт городом не закупался, - сказал он. По словам замглавы КГГА, в четверг состоится встреча столичной власти с Европейским инвестиционным банком, на которой будет рассматриваться вопрос о закупке нового подвижного состава и выделения на это средств.

- Очень выгодная программа, 25 лет финансирования под 2%. Для города это очень выгодно. Будет поставлен вопрос о закупке двухсот троллейбусов, двухсот автобусов и 63 трамваев, - отметил он. По словам чиновника, указанное количество нового транспорта соответствует анализу и рекомендациям Мирового банка.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх