Новости и события » Общество » КГГА закупит по сотне троллейбусов и автобусов

КГГА закупит по сотне троллейбусов и автобусов

КГГА закупит по сотне троллейбусов и автобусов

КГГА собирается закупить сотню новых троллейбусов и столько же автобусов до конца года.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак.

- Будут проведены тендеры, мы поставили вопрос ребром, что нам нужно обновлять транспорт. Тендеры на закупку общественного транспорта будут объявлены в ближайшее время, и победители будут определены до конца лета. По нормативам ежегодно должно обновляться 10% подвижного состава, однако с 2012 года новый транспорт городом не закупался, - сказал он. По словам замглавы КГГА, в четверг состоится встреча столичной власти с Европейским инвестиционным банком, на которой будет рассматриваться вопрос о закупке нового подвижного состава и выделения на это средств.

- Очень выгодная программа, 25 лет финансирования под 2%. Для города это очень выгодно. Будет поставлен вопрос о закупке двухсот троллейбусов, двухсот автобусов и 63 трамваев, - отметил он. По словам чиновника, указанное количество нового транспорта соответствует анализу и рекомендациям Мирового банка.


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх