Новости и события » Общество » КГГА закупит по сотне троллейбусов и автобусов

КГГА закупит по сотне троллейбусов и автобусов

КГГА закупит по сотне троллейбусов и автобусов

КГГА собирается закупить сотню новых троллейбусов и столько же автобусов до конца года.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак.

- Будут проведены тендеры, мы поставили вопрос ребром, что нам нужно обновлять транспорт. Тендеры на закупку общественного транспорта будут объявлены в ближайшее время, и победители будут определены до конца лета. По нормативам ежегодно должно обновляться 10% подвижного состава, однако с 2012 года новый транспорт городом не закупался, - сказал он. По словам замглавы КГГА, в четверг состоится встреча столичной власти с Европейским инвестиционным банком, на которой будет рассматриваться вопрос о закупке нового подвижного состава и выделения на это средств.

- Очень выгодная программа, 25 лет финансирования под 2%. Для города это очень выгодно. Будет поставлен вопрос о закупке двухсот троллейбусов, двухсот автобусов и 63 трамваев, - отметил он. По словам чиновника, указанное количество нового транспорта соответствует анализу и рекомендациям Мирового банка.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх