Новости и события » Общество » В Пентагоне и разведке США выступили против плана Керри о координации с РФ

В Пентагоне и разведке США выступили против плана Керри о координации с РФ

В Пентагоне и разведке США выступили против плана Керри о координации с РФ

Разведка США не намерена делиться своими данными, что предусматривается планом Керри.

Госсекретарь США Джон Керри, который стремиться к более углубленному сотрудничеству с РФ в борьбе против "Исламского государства" в Сирии, сталкивается с сильной сопротивлением со стороны американских оборонных и разведывательных служб. Их представители утверждают, что Вашингтон и Москва имеют диаметрально противоположные цели в этой борьбе, пишет The New York Times.

Поездка Керри в Москву - третья за последний год. За это время отношения США и РФ ухудшились из-за агрессивных российских маневров в Сирии, где Россия бомбила поддерживаемых Штатами повстанцев, отмечается в статье. Кроме того, отношения между Москвой и Вашингтоном также остаются напряженными в связи с кризисом в Украине, а также из-за того, что Кремль считает неоправданным деятельность НАТО вдоль ее границ.

"Тем не менее, то, что Керри, кажется, все еще надеется на более тесное сотрудничество с Россией, американские чиновники воспринимают с недоверием. Они же утверждают, что у Вашингтона нет стратегии, как справиться с российскими вызовами в Европе и Сирии", - говорится в статье.

"Он (Керри - ред.) игнорирует тот факт, что русские и их сирийские союзники не делали никакого различия между бомбардировками против террористов и огнем против членов умеренной оппозиции, в том числе некоторых специально обученных людей", - сказал один американский чиновник.

Офицеры разведки США разгневаны такими шагами американской администрации. Они не настроены делиться разведданными и сведениями в рамках плана Керри по координации с РФ. Представителей разведки возмущает то, что администрация президента США пытается договориться с РФ. Источники издания утверждают, что такие бомбардировки осуществили российские военные, которые знали, что в лагерях располагались поддерживаемые США повстанцы и их семьи.

Сообщалось, что в предложении Керри есть призыв к созданию объединенной группы по обмену разведывательной и оперативной информацией по Сирии, чтобы отслеживать действия террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". Взамен Москва должна будет использовать свои рычаги, чтобы сирийские власти ограничили активность военной авиации и свели ее исключительно к вылетам с гуманитарной или эвакуационной целью.

Ранее WP уже писало, что Обама предложил Путину новое военное сотрудничество по Сирии.


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх