Новости и события » Политика » Мизулина и Петренко не смогут занять пост уполномоченного по правам ребенка

Мизулина и Петренко не смогут занять пост уполномоченного по правам ребенка

Мизулина и Петренко не смогут занять пост уполномоченного по правам ребенка

Среди возможных претендентов на должность детского омбудсмена числились имена сенаторов Елены Мизулиной и Валентины Петренко. Однако, как сообщает источник в Совете Федерации, данные кандидатуры не подходят на этот пост ввиду возрастных ограничений.

Согласно закону, к пребыванию на гражданской службе не допускаются лица, старше 60 лет. А это значит, что 62-летняя Мизулина и 61-летняя Петренко не имеют права претендовать на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Данная вакансия появилась после того, как предыдущий детский омбудсмен Павел Астахов объявил о своей отставке после возвращения из планового отпуска. Информация о том, что Астахов уходит со своей должности, была подтверждена пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, однако новые кандидатуры им названы не были.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх