Новости и события » Политика » Мизулина и Петренко не смогут занять пост уполномоченного по правам ребенка

Мизулина и Петренко не смогут занять пост уполномоченного по правам ребенка

Мизулина и Петренко не смогут занять пост уполномоченного по правам ребенка

Среди возможных претендентов на должность детского омбудсмена числились имена сенаторов Елены Мизулиной и Валентины Петренко. Однако, как сообщает источник в Совете Федерации, данные кандидатуры не подходят на этот пост ввиду возрастных ограничений.

Согласно закону, к пребыванию на гражданской службе не допускаются лица, старше 60 лет. А это значит, что 62-летняя Мизулина и 61-летняя Петренко не имеют права претендовать на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Данная вакансия появилась после того, как предыдущий детский омбудсмен Павел Астахов объявил о своей отставке после возвращения из планового отпуска. Информация о том, что Астахов уходит со своей должности, была подтверждена пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, однако новые кандидатуры им названы не были.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх