Новости и события » Общество » На Николаевщине чиновники бесплатно передали в частную собственность 6 земельных участков в курортной зоне "Рыбаковка"

На Николаевщине чиновники бесплатно передали в частную собственность 6 земельных участков в курортной зоне "Рыбаковка"

На Николаевщине чиновники бесплатно передали в частную собственность 6 земельных участков в курортной зоне "Рыбаковка"

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, 8-го июля прокуратура предъявила суд 6 исковых заявлений об отмене распоряжений Березанской райгосадминистрации относительно бесплатного предоставления в частную собственность граждан 6 земельных участков площадью 0,55 га стоимостью свыше 300 тыс грн, расположенных в курортной зоне «Рыбаковка», для индивидуального дачного строительства.

Указанные иски поданы в связи с тем, что районная администрация при принятии распоряжения нарушила требования земельного и водного законодательства. В частности, такие земли должны находиться исключительно в государственной и коммунальной собственности и могут предоставляться только в пользование для специально визнацених целей (размещение баз отдыха, пансионатов, пляжей и тому подобное).

Из этих оснований, прокуратура в суде требует отменить незаконное распоряжение, признать недействительными свидетельства на право собственности на земельные участки и истребовать их в собственность государства.

В целом, в течение мая-июля 2016 года прокуратурой области предъявлено в суд 27 исков о возврате указанных земель площадью 2,4 га.

11.07.2016 Березанским районным судом уже удовлетворен один иск об истребовании в собственность государства земельного участка площадью 0, 1 га, остальные находятся на рассмотрении.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх