Новости и события » Общество » На Николаевщине чиновники бесплатно передали в частную собственность 6 земельных участков в курортной зоне "Рыбаковка"

На Николаевщине чиновники бесплатно передали в частную собственность 6 земельных участков в курортной зоне "Рыбаковка"

На Николаевщине чиновники бесплатно передали в частную собственность 6 земельных участков в курортной зоне "Рыбаковка"

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, 8-го июля прокуратура предъявила суд 6 исковых заявлений об отмене распоряжений Березанской райгосадминистрации относительно бесплатного предоставления в частную собственность граждан 6 земельных участков площадью 0,55 га стоимостью свыше 300 тыс грн, расположенных в курортной зоне «Рыбаковка», для индивидуального дачного строительства.

Указанные иски поданы в связи с тем, что районная администрация при принятии распоряжения нарушила требования земельного и водного законодательства. В частности, такие земли должны находиться исключительно в государственной и коммунальной собственности и могут предоставляться только в пользование для специально визнацених целей (размещение баз отдыха, пансионатов, пляжей и тому подобное).

Из этих оснований, прокуратура в суде требует отменить незаконное распоряжение, признать недействительными свидетельства на право собственности на земельные участки и истребовать их в собственность государства.

В целом, в течение мая-июля 2016 года прокуратурой области предъявлено в суд 27 исков о возврате указанных земель площадью 2,4 га.

11.07.2016 Березанским районным судом уже удовлетворен один иск об истребовании в собственность государства земельного участка площадью 0, 1 га, остальные находятся на рассмотрении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх