Новости и события » Hi-Tech » Micro Machines - как не нужно реанимировать детство

Micro Machines - как не нужно реанимировать детство

Micro Machines - как не нужно реанимировать детство

Скажем кратко: кто не играл в Micro Machines, тот, считай, не жил. Блистательная гонка про путешествие миниатюрных автомобилей посреди кухонного стола с мукой, скалкой, теркой и чьими-то гаргантюанскими руками вывела британскую Codemasters в разряд лучших - и благодаря этой серии, студия, в общем-то, там и осталась. Ничего лучше у британцев не было, а последующие серии Micro Machines были одна провальнее другой. Как это сейчас принято, реанимировать любимое имя детства принялись при помощи мобильных технологий и free-to-play - так сделали с Dungeon Keeper, Roller Coaster Tycoon. Так сделали и с Micro Machines - но лучше бы оставили игру в покое.

Формально все на месте. Machines, действительно, micro, первая же трасса - посреди каких-то учебников, линейки и других атрибутов старательного школьника. По-прежнему можно пустить ракету под хвост лидеру, пойманную в цветастой коробке. А потом выехать на первое место, и получить ракету уже самому. Но все не так.

Во-первых, в игре уровневая система с жесткой иерархией. Пока ничего не добьетесь, вам будет доступна одна (1) трасса и два (2) режима. Даже когда добьетесь, разнообразия особо не добавится - в Micro Machines с этим вообще глухо. А чтобы перейти на следующий уровень, нужно не обыграть всех подряд, а собрать как можно больше машин. Конструктор для авто выдается в пакетиках, пакетики - за игровую валюту, игровая валюта... а тут уже интересно.

Даже если вы вчера вылезли из CSR Racing 2 с ее не самым гуманным донатом, от жадности Micro Machines у вас полезут глаза на лоб. Платить предлагается за все: за установку апгрейдов без тайминга, за какие-то мутные приросты в опыте, даже, черт возьми, за возможность выбрать режим гонки. Буквально - из всех (двух) режимов выбирать самостоятельно вам нельзя, только за валюту. Не хотите платить - щелкайте на «случайный выбор», и надейтесь, что вам в десятый раз не попадется все тот же режим «на выбывание».

Кроме того, из Micro Machines куда-то испарился дух вот этого завораживающего приключения, ракурса любопытного ребенка. Драйва больше нет, машинки ощущаются, как кусок пластика, все эти всполохи, ракеты, магниты, кувалды на крышах - не цепляют. Зачем-то к игре еще и прикручен непонятный мультиплеер: вы почему-то почти всегда играете с незнакомыми людьми из европейских стран, разбавленных ботами. Смысла в этом никакого, так что Micro Machines можно смело отдавать премию «самый невнятный онлайн года».

Выглядит игра слегка замылено и криво, но в целом смысл передан верно - оживших игрушечных машинок посреди детской. Никаких особых красивостей от Micro Machines не ждите, но графика, пожалуй, единственное место, куда не хочется метать стрелы ненависти - в игре много других проблем.

Которые делают ее совершенно невыносимой. Потухший драйв, оплата за каждый шаг, мало уровней и дурацкая система повествования. Запускать Micro Machines не нужно даже при яростном приступе ностальгии - как в детстве все равно не будет, только идеализированный образ прошлого разрушите.

Micro Machines - как не нужно реанимировать детство

Micro Machines - как не нужно реанимировать детство

Micro Machines - как не нужно реанимировать детство

Micro Machines - как не нужно реанимировать детство


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх