Новости и события » Политика » Паника относительно проведения выборов на Донбассе до урегулирования безопасности преждевременна, - Айвазовская

Паника относительно проведения выборов на Донбассе до урегулирования безопасности преждевременна, - Айвазовская

Паника относительно проведения выборов на Донбассе до урегулирования безопасности преждевременна, - Айвазовская

Паника относительно проведения выборов на Донбассе до урегулирования безопасности преждевременна. Об этом по итогам заседания политической подгруппы в Минске заявила координатор гражданской сети "Опора", представитель Украины в этой подгруппе Ольга Айвазовская в Facebook.

Айвазовская сообщила, что оппоненты не слышат аргументов, но хотят обвинить в этом украинскую сторону.

"Для меня очевидно, что позиция Украины не может ни на шаг отойти от буквы и духа действующей Конституции и международных стандартов. Оппоненты, цинично декларируя уважение к суверенитету Украины, не разделяют позицию о невозможности установления новых цензов для реализации активного или пассивного избирательного права, участие партий в выборах и в качестве субъектов выдвижения, и стороны, участвует в администрировании выборов через представительство в комиссиях, или реализации избирательных прав перемещенных лиц", - написала она.

Однако, по ее словам, украинская сторона обязана не только убеждать, а и обеспечивать логический интерес Украины.

"Паника по поводу проведения выборов в урегулировании безопасности составляющей является преждевременной. По поводу последнего, то активизация боевых действий имеет линейную зависимость не только в части "принуждение к миру", а и попыток поднять градус напряжения перед разного уровня международными переговорами, которые происходят параллельно", - добавила она.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир.

Затем представитель самопровозглашенной "ДНР" в минской контактной группе Денис Пушилин заявил, что шансов провести выборы на Донбассе до конца этого года нет. Позже в "ДНР" заявили, что согласны на временное принятие закона об особом статусе до выборов на Донбассе.

Также СМИ сообщали, что боевики дали старт так называемым "праймериз" - проведению всенародного общественного голосования.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх