Новости и события » Политика » Паника относительно проведения выборов на Донбассе до урегулирования безопасности преждевременна, - Айвазовская

Паника относительно проведения выборов на Донбассе до урегулирования безопасности преждевременна, - Айвазовская

Паника относительно проведения выборов на Донбассе до урегулирования безопасности преждевременна, - Айвазовская

Паника относительно проведения выборов на Донбассе до урегулирования безопасности преждевременна. Об этом по итогам заседания политической подгруппы в Минске заявила координатор гражданской сети "Опора", представитель Украины в этой подгруппе Ольга Айвазовская в Facebook.

Айвазовская сообщила, что оппоненты не слышат аргументов, но хотят обвинить в этом украинскую сторону.

"Для меня очевидно, что позиция Украины не может ни на шаг отойти от буквы и духа действующей Конституции и международных стандартов. Оппоненты, цинично декларируя уважение к суверенитету Украины, не разделяют позицию о невозможности установления новых цензов для реализации активного или пассивного избирательного права, участие партий в выборах и в качестве субъектов выдвижения, и стороны, участвует в администрировании выборов через представительство в комиссиях, или реализации избирательных прав перемещенных лиц", - написала она.

Однако, по ее словам, украинская сторона обязана не только убеждать, а и обеспечивать логический интерес Украины.

"Паника по поводу проведения выборов в урегулировании безопасности составляющей является преждевременной. По поводу последнего, то активизация боевых действий имеет линейную зависимость не только в части "принуждение к миру", а и попыток поднять градус напряжения перед разного уровня международными переговорами, которые происходят параллельно", - добавила она.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир.

Затем представитель самопровозглашенной "ДНР" в минской контактной группе Денис Пушилин заявил, что шансов провести выборы на Донбассе до конца этого года нет. Позже в "ДНР" заявили, что согласны на временное принятие закона об особом статусе до выборов на Донбассе.

Также СМИ сообщали, что боевики дали старт так называемым "праймериз" - проведению всенародного общественного голосования.


В парке на столбе нашли изнасилованную 57-летнюю женщину

В парке на столбе нашли изнасилованную 57-летнюю женщину

В римском парке Вилла Боргезе местный житель обнаружил 57-летнюю немку, которую изнасиловали и привязали к столбу. Об этом сообщает Rai News. Мужчина, работающий таксистом, наткнулся на женщину рано утром. Во рту у нее был кляп, из-за чего она не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх