Новости и события » Политика » В "Батькивщине" утверждают, что дрон запустили для дела

В "Батькивщине" утверждают, что дрон запустили для дела

В "Батькивщине" утверждают, что дрон запустили для дела

Представители фракции "Батькивщина" запустили в сессионном зале дрон, чтобы отследить факты неперсонального голосования парламентариев.

Об этом народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько рассказал журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такой дрон позволяет проконтролировать, есть ли неперсональное голосование, или его нет", - объяснил Крулько ситуацию.

По его словам, во время предыдущих голосований у его однопартийцев возникло подозрение о кнопкодавстве, поэтому решено было запустить такой летательный аппарат, который фиксирует с воздуха происходящее в зале.

В свою очередь народный депутат от фракции "Батькивщина" Алена Шкрум пообещала передать этот дрон на фронт.

"Думаю, что этому позору (кнопкодавству. - Ред.) нужно положить конец, и мы будем прибегать к радикальным действиям. А эта маленькая штучка (дрон. - Ред.) уйдет на фронт", - добавила она.

Напомним, во время обсуждения на утреннем заседании парламента законопроекта о НКРЭКУ в сессионном зале запустили дрон. Некоторые депутаты говорили, что это сделал представитель "Батькивщины" Игорь Луценко.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что расценивает запуск дрона в сессионном зале как попытку сорвать заседание парламента. А его первый заместитель Ирина Геращенко обратилась в Регламентный комитет с просьбой рассмотреть на заседании эту ситуацию и наказать народных депутатов, принесших летательный аппарат в ВР.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх