Новости и события » Общество » В Доброполье посчитали сурков

В Доброполье посчитали сурков

В Доброполье посчитали сурков

С целью обеспечения контроля за организацией и порядком проведения учетов, получение достоверных данных о численности диких животных, представители департамента экологии и природных ресурсов приняли участие в таксации сурка, которая проводилась на территории восьми егерских обходов Добропольского р-на КП «МРГ УРТА Добропольского района». Об этом сообщается на странице Департамента Экологии Донецкой Облгосадминистрации в социальной сети Фейсбук.

По итогам таксации общая численность сурка в настоящее время по всем егерским обходам Добропольского района составляет 13762 особи. Крупнейшие колонии сурков наблюдаются на территории Криворожского, Шиловского, Золотоколодецкого, Анновского, Новоторецкого и Октябрьского сельских советов (1,4,5,7 и 8 егерские обходы).

Байбак, или сурок, или степной сурок - вид грызунов рода сурков семейства беличьих. Длина тела сурка 50-70 см; длина хвоста без конечного волос 10-15 см. Тело у них толстое, неуклюжее, на коротких, сильных ногах. Голова большая, уплощенная, с мало заметными ушными раковинами, шея короткая. От других сурков байбака легко отличить по короткому хвосту, низком и очень плотном меху, а также однообразной песчано-желтой окраске. От примеси темных волос спина покрыта бурыми или черноватыми равными рябью, что сгущаются в затылке и на верхней части головы. Щеки и бока шеи светло-рыжие. Нижняя часть тела и лапы охристо-желтого цвета. Конец хвоста темно бурый.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх