Новости и события » Происшествия » С начала лета в Сумах утонуло 4 человека

С начала лета в Сумах утонуло 4 человека

С начала лета в Сумах утонуло 4 человека

Всего с начала купального сезона на водоемах города погибло четыре человека. Основные причины несчастных случаев - купание в неустановленных местах и употребление спиртных напитков.

Отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения призывает отдыхающих быть крайне осторожными и соблюдать правила поведения на воде.

Главные - купаться только в специально отведенных местных органами исполнительной власти и оборудованных для этого местах.

Нельзя залезать на предупредительные знаки, буи; прыгать в воду с лодок, катеров, не предназначенных для этого сооружений; нырять с мостиков, дамб, причалов, деревьев, высоких берегов.

Опасно пользоваться при купании непредсказуемым для этого орудием: досками, бревнами, камерами от автомобильных шин, а также надувными матрасами.

Нельзя во время отдыха на воде употреблять спиртные напитки, подплывать близко к плавсредствам, которые идут недалеко от мест купания, допускать в воде игры, связанные с ограничением движения рук и ног, подавать ложные сигналы опасности, оставлять детей без присмотра.

При купании в море следует учитывать волны, а в горных реках - стремительное течение.

Если появились судороги, следует немедленно изменить стиль плавания (лучше лечь на спину) и плыть к берегу.

Запутавшись в водорослях, не следует делать резких движений и рывков. Лучше лечь на спину, стремясь мягкими спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыли. Если это не поможет, нужно подтянуть ноги и бережно освободиться от растений руками.

При попадании в водоворот необходимо набрать как можно больше воздуха, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.

Пассажирам лодки, которая перевернулась, специалисты советуют прежде всего сохранять спокойствие и, держась за судно, толкать его к берегу.

При спасении утопающего, следует извлечь пострадавшего на берег с наименьшей опасностью для себя. После освободить его ротовую и носовую полости от грунта и слизи, удалить воду.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх