Новости и события » Происшествия » Группу лиц осудили за совершение теракта на территории военкомата в г.Днепр

Группу лиц осудили за совершение теракта на территории военкомата в г.Днепр

Группу лиц осудили за совершение теракта на территории военкомата в г.Днепр

В г. Днепр осудили трех мужчин, совершивших террористический акт на территории военкомата в Амур-Нижнеднепровском районе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в сентябре 2015 30-летний житель г. Днепр и житель села вместе с 27-летним сыном (бывшим старшиной одного из отделов милиции), поддерживая преступные намерения террористических организации "ДНР" и "ЛНР", по предварительному сговору в ночное время суток совершили террористический акт - взрыв снаряженной боевой гранаты РГД-5 на территории военкомата Амур-Нижнеднепровсккого района г. Днепра.

Вследствие преступных действий обвиняемых никто не пострадал, однако было повреждено имущество военкомата.

Правоохранители установили, что за полгода до совершения указанного теракта злоумышленники незаконно приобрели и хранили взрывчатые вещества.

Приговором Амур-Нижнеднепровского районного суда г. Днепр трех граждан признано виновными в совершении террористического акта на территории военкомата (ч. 1, 2 ст.28, ч.2 ст.258 УК Украины), а также в незаконном хранении взрывчатых веществ (ч. 1 ст.263 УК Украины).

Суд назначил двум мужчинам наказание в виде 9 лет лишения свободы, а 27-летнему молодому человеку - 7 лет лишения свободы.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх