Новости и события » Общество » "Торгово-офисная церковь": Фурса прокомментировал лояльность киевской власти к УПЦ

"Торгово-офисная церковь": Фурса прокомментировал лояльность киевской власти к УПЦ

"Торгово-офисная церковь": Фурса прокомментировал лояльность киевской власти к УПЦ

Экономист Сергей Фурса на своей странице в Facebook прокомментировал излишнюю лояльность Киевсовета к УПЦ. Он отметил, что очень много говорится о коррумпированности Московского патриархата, однако с Киевским происходит примерно то же самое.

"Московский патриархат - зло. Все давно привыкли. Смирились. Управляемый из Кремля бизнес, имеющий льготы и зарабатывающий деньги. А что Киевский? А то же самое. Просто как в той истории - сукин сын, но наш сукин сын. Получает ли льготы? Да. Ездят на 600-тых мерседесах - да", - пишет Фурса.

Экономист считает, что украинская церковь используют ту же бизнес модель, что и российская, только с поправкой на патриотическую раскраску.

"Да, они сильно нам помогли на Майдане. Одни из многих. Но, кажеться, они просто преследовали свои интересы. В борьбе за долю рынка с Москвоским патриархатом", - пишет экономист.

Экономист пишет, что сегодня Киевсовет разрешил УПЦ КП не платить паевой взнос в размере 2 миллионов гривен за здание в Десятинном переулке, мотивируя это тем, что этот офисно-жилой комплекс является Культовым Сооружением.

"Культовое сооружение. Конечно. Вопрос в том, что является культом для рыночников из Киевского Патриархата. Торгово-офисная церковь? Аппартаменты-скит премиум сегмента? Для продвинутых монахов?", - возмущается экономист.

Фурса считает, что это позор для церкви, которая должна исповедовать то, что проповедует. Уже сам факт появления этого дома является позором. С которым киевляне воюют уже не первый год. Нарушающий все правила Подола. Возвышающийся над сердцем Киева. Хотя, если это культовое сооружение - то имеют право. Нельзя ведь строить выше церкви. А это новый вариант храма для торговцев от рясы.

"Позор для Киевсовета. Который сначала принимает популистические решения, введя клоунский мараторий на повышение тарифов, а потом отказывается от причитающей киевской громаде средств. Так денег у города много? Уже все парке облагорожены и улицы отремонтированы? И не вопрос в сумме. 2 млн. грн. - это не много или мало. Но это деньги в том числе и бедной пенсионерки", - пишет Фурса.

Экономист считает, что это позор для киевлян, которые голосовали за этот Киевсовет, состоящий из застройщиков вперемешку с людьми Черновецкого. Которые даже и не прятались, не скрывали свою сущность на выборах.

"Патриотизм - последнее убежище негодяев. Патриоты от религии, зарабатывающие миллионы, тоже готовы надеть на себя вышиванку. Вопрос в том, такие ли идиоты все вокруг, что не способны за патриотизмом рассмотреть тройной подбородок лицемера", - возмущается экономист.

Ранее Politeka писала, что в Киеве на улице Отто Шмидта прошла акция протеста против незаконной застройки памятника археологии национального значения «Городище и могильник» времен Киевской Руси, который находится на горе Юрковица.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх