Новости и события » Здоровье » Вот как правильно выбрать самый вкусный арбуз

Вот как правильно выбрать самый вкусный арбуз

Вот как правильно выбрать самый вкусный арбуз

Арбуз - это один из неотъемлемых символов долгожданного лета. Только вот отыскать вкусную и сладкую ягоду бывает довольно сложно. Как из всего многообразия найти самый вкусный арбуз?

Сегодня мы расскажем, как выбрать самые спелые плоды. С этими рекомендациями вы не растеряетесь на рынке или в магазине!

1. По размеру

Обходите стороной огромные плоды. К сожалению, климат в нашей стране и странах-соседях не способствует выращиванию гигантских арбузов. Поэтому велика вероятность, что крупные плоды были подкормлены удобрениями.

2. По желтому пятну

Это один из главных признаков спелого арбуза. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный плод.

3. По половому признаку

Не все знают, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» - более крупные и вытянутые, а «девочки» - поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» - более сладкие.

4. На стук

Если легонько ударить по арбузу кулаком, то признаком зрелого плода будет гулкий звук. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если он слегка потрескивает, значит, плод готов к употреблению.

5. По хвостику

Желтый сухой хвостик - отличный признак спелости плода. Зеленый же, наоборот, говорит о том, что арбуз был сорван рано.

6. На запах

Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, вероятнее всего, не был выращен естественным путем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх