Новости и события » Общество » Иммиграция в Германию достигла рекордного уровня

Иммиграция в Германию достигла рекордного уровня

Иммиграция в Германию достигла рекордного уровня

В 2015 году в Германию прибыли более 2 млн человек.

В 2015 году рекордное количество мигрантов в Германии было вызвано, в первую очередь, массовым притоком беженцев в ФРГ, а также продолжающимся притоком иммигрантов из новых стран ЕС.

Согласно предварительным данным, в минувшем году в Германию переселились 2,137 млн человек - на 672 тысячи больше (на 46%), чем в 2014 году. В то же время 998 тысяч человек покинули ФРГ - на 83 тысячи человек (на 9%) больше, чем в 2014, сообщило в четверг, 14 июля, федеральное статистическое ведомство в Висбадене.

Количество прибытий в Германию и отъездов из страны дает миграционный профицит в объеме 1,13 млн человек, что тоже является рекордом за все время существования Федеративной республики, отмечает статистическое ведомство.

Около 2 млн мигрантов, переселившихся в ФРГ в 2015 году, имели иностранные паспорта (на 674 тысячи или на 50% больше, чем в 2014). В то же время количество новоприбывших из числа немцев - поздних переселенцев и вернувшихся на родину из-за границы - осталось примерно тем же (121 тысяча человек). Около 45% мигрантов имели гражданство другой страны ЕС, 13 процентов прибыли из других европейских стран, 30% - являлись гражданами ближневосточных государств и еще 5 процентов - гражданами африканских стран.

14 января бундестаг принял закон, согласно которому мигранты, ищущие политического убежища в Германии, должны будут получать "паспорт беженца". Претенденты на получение статуса беженца будут получать удостоверение при первом контакте с властями ФРГ. Мигранты, которые уже находятся в Германии, начали получать его с конца февраля этого года. В документе указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Документ будет также содержать фото и отпечатки пальцев. Все данные будут внесены в специально созданную для этого центральную базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные ведомства, включая полицию.

В целом размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включающая языковые курсы, обойдется Германии в 2016-2017 годах почти в 50 млрд евро.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх