Новости и события » Происшествия » В НАБУ назвали общую стоимость имущества, арестованного в «газовом деле» Онищенко

В НАБУ назвали общую стоимость имущества, арестованного в «газовом деле» Онищенко

В НАБУ назвали общую стоимость имущества, арестованного в «газовом деле» Онищенко

На сегодня общая стоимость арестованного имущества фигурантов по "газовому делу" народного депутата Александра Онищенко составляет около 315 миллионов гривень.

Об этом на брифинге сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, сообщает УНИАН.

- Проведена активная работа по обнаружению имущества подозреваемых. На сегодняшний день получены более 100 постановлений о наложении ареста на имущество подозреваемых по этому делу. На сегодня арестованы 42 помещения, из них - 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 автомобилей, 39 банковских счетов. Общая стоимость всего арестованного имущества составляет примерно 315 миллионов гривень, - сказал он.

Вместе с тем Сытник отметил, что в этот перечень не входит имущество самого Онищенко.

- В это имущество не входит имущество самого Онищенко. Об аресте его имущества мы сообщим отдельно. А это, которое арестовано - принадлежит другим подозреваемым по этому уголовному делу, - добавил он.

Антикоррупционное бюро уже задержало 12 подозреваемых в этом деле. 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

В настоящее время Онищенко находится за пределами Украины. 12 июля в Генпрокуратуре сообщили, что народного депутата объявят в международный розыск, если он не явится на допрос по повторному вызову.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх