Новости и события » Общество » Российские политики Ходорковский, Рыжков и Явлинский возглавили список "друзей Украины"

Российские политики Ходорковский, Рыжков и Явлинский возглавили список "друзей Украины"

Российские политики Ходорковский, Рыжков и Явлинский возглавили список "друзей Украины"

На официальном сайте движения Украина без сепаратизма опубликован список "друзей Украины 2016". Список подготовлен при поддержке общественного движения Современная Украина, информационного агентства Медиапоток и экспертов.

В числе "друзей Украины в стране-агрессоре" указаны российские оппозиционные политики Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Илья Пономарев, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, а также артисты и общественные деятели, такие как Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Борис Акунин и другие.

- Я рад, что среди российских политиков есть те, кто понимает основы демократии и независимости, и хорошо, что в друзьях Украины именно эти люди, не раз доказавшие свою лояльность и приверженность западным ценностям, - прокомментировал появление "списка" политолог, лидер движения Украина без сепаратизма Владимир Кучма. По его словам, некоторые из указанных политиков идут на выборы в Госдуму России от партий Яблокои ПАРНАС, что "дает шанс на демократизацию российского общества".

- Эти люди изменят политическую систему России, они перевернут основы истеблишмента, организуют, если понадобится, Майдан в Москве. Россия должна двигаться по пути Украины, - заявил Кучма.

- Я думаю, что им нужно сосредоточиться в первую очередь на развитии демократии в России, - сказал нардеп, первый заместитель главы комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Семен Семенченко о российских оппозиционных политиках. При этом он отметил, что украинская власть находится под сильным влиянием пророссийских олигархов, а вот общество может изобретать те или иные способы, как поддержать союзников независимости Украины в России.

Появление россиян в таком списке организаторы движения объяснили тем, что "несмотря на всю пропагандистскую машину Кремля", среди политиков, общественников, правозащитников и деятелей культуры в стране-агрессоре, "есть настоящие друзья нашей страны", которые "не перестают поддерживать Украину" в ее борьбе за независимость и европейское будущее. Эти политики и активисты неоднократно высказывались за возвращение оккупированного Крыма Украине и критиковали российскую военную агрессию на Донбассе.

Движение Украина без сепаратизма позиционирует себя как общественную платформу, призванную помогать "в борьбе с проявлениями сепаратизма и аннексией украинских территорий".

Российские политики Ходорковский, Рыжков и Явлинский возглавили список "друзей Украины"


Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Популярная певица Алла Борисовна Пугачева продолжает радовать поклонников своими новыми фотографиями на официальной страничке в Instagram. На этот раз певица выложила мини-ролик, где ее сын Гарры прощается со своими кучеряшками и впервые ему делают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх