Новости и события » Политика » Куда депутаты 46 миллионов направили

Куда депутаты 46 миллионов направили

Куда депутаты 46 миллионов направили

Сегодня на внеочередной сессии городского совета депутаты перераспределяли бюджет. В связи с перевыполнением, на содержание всех сфер города и благоустройство дополнительно выделили свыше 46 миллионов гривен.

В первом полугодии бюджет перевыполнен. В местной казне образовались порядка 46,6 млн. грн. Из них 25,5 млн. грн. - по доходам общего фонда, 300 тыс. грн. - спецфонда, около 20, 8 млн. грн. - межбюджетные трансферты. Все эти средства депутаты сегодня перераспределили на финансирование городских программ, благоустройство и ремонты.

Порядка 2,9 млн. грн. дополнительно выделили управлению образования. За эти деньги проведут текущие ремонты коммуникаций в школах и детсадах (355 тыс. грн.), ремонт Дворца творчества и клубов по месту жительства (600 тыс. грн.), замену окон в школах и детсадах (1,85 млн. грн.) и обрезку деревьев в учреждениях образования (85 тыс. грн.).

На 1,3 млн. грн. станет богаче охрана здоровья. Здесь проведут текущий ремонт детской больницы (200 тыс. грн.), купят мебель и оборудование для амбулаторий семейного типа (около 646 тыс. грн.), медикаменты (256 тыс. грн.) и туберкулин для проведения проб Манту (200 тыс. грн. в рамках программы "Иммунопрофилактика населения города").

Управление соцзащиты дополнительно получило почти 374 тыс. грн. Из них 63 тыс. грн. потратят на ремонт терцентра, 30 тыс. грн. на ремонт Центра соцслужбы для семьи, детей и молодежи, за 25 тыс. грн. купят кондиционеры для центра реабилитации инвалидов. Дополнительное финансирование также выделено на программы "Оказание помощи на похороны некоторых категорий граждан" (75,7 тыс. грн.), а также на ремонты инвалидам войны (180 тыс. грн.) и приобретение путевок для детей из многодетных семей (170 тыс. грн.).

Досталось и спортсменам. 265 тыс. грн. депутаты выделили на капремонт ДЮСШ № 1, 1,25 млн. грн. на капремонт третьей спортшколы, 188 тыс. грн. на замену окон в спортзале в ДК железнодорожников, 32 тыс. грн. на содержание стадиона "Спартак" (в т.ч. и покупку газонокосилки). 15 тыс. грн. народные избранники направили на оборудование спортплощадки по программе "Хет-трик" (в рамках софинансирования), на 365 тыс. грн. купят автомобиль для управления молодежи и спорта, а также программный комплекс и спортинвентарь для спортшкол. Еще 200 тысяч уйдут на финансирование программы "Развитие и популяризация физкультуры и спорта" (за эти деньги спортсмены будут ездить на соревнования).

Капитальные ремонты также проведут в музыкальной школе № 1 (за 50 тыс. грн. там залатают крышу и сделают лестничную клетку), ДК им. Шевченко (395 тыс. грн.), библиотеке "Мальвина" (100 тысяч). На 125 тыс. грн. для учреждений культуры купят мебель и ГСМ, еще 179 тыс. грн. будет направлено на городскую программу "Реализация культурно-массовых мероприятий".

Почти 407 тыс. грн. потратят на капремонт помещений админцентра, где впоследствии поселится КП "Коммунальная собственность". За 200 тыс. грн. проведут ремонт в помещениях исполкома, где ранее размещалась регистрационная служба. 150 тыс. грн. направят на проведение экспертизы генплана, 100 тыс. раздадут общественным организациям в качестве грантов на реализацию социально-культурных проектов, 55 тыс. грн. - на финподдержку организаций инвалидов и ветеранов войны, 40 тыс. грн. - на приобретение аккумуляторов для инвалидных колясок обществу инвалидов. Еще 180, 6 тыс. грн. в качестве софинансирования с областным бюджетом выделено на финансирование программы по покупке жилья для детей, лишенных родительской опеки и сирот.

Почти 10,5 миллионов гривен добавили на текущий и капитальный ремонт дорог. Почти 3 миллиона уйдут на капремонты в школах №№ 1, 5, 10, 13, 19 и детсаде № 40. В 204 тыс. обойдется ремонт кровли в горбольнице № 2, в полмиллиона - капремонт свободных помещений админцентра (там будет оборудован конференц-зал), в 280 тыс. - реконструкция амбулатории на ул. Казарцева, 300 тыс. - реконструкция западной трибуны стадиона "Спартак" и в 700 тыс. - реконструкция коллектора на ул. Гетманской (софинансирование с областным бюджетом).

В службе по делам детей проведут ремонт и купят компьютеры (200 тыс. грн.), а для финуправления купят модуль для сайта "Публичный бюджет" (50 тыс.).

400 тысяч гривен город потратит на шефскую помощь воинским частям и 100 тысяч на программу "Повышение безопасности дорожного движения".

Еще на 300 тыс. пополнят уставной фонд КП "Проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро". На эти деньги будет в том числе закуплен трассоискатель.

Капремонт сетей уличного освещения, проездных дорог, грейдирование и кронирование с обрезкой деревьев обойдутся городу в 4,7 млн. грн., закупка остановок - в 200 тыс. грн., закупка светодиодных светильников - в 600 тыс. грн., изготовление табличек с новыми названиями улиц, а также урн и лавок - в 700 тыс. грн. Дополнительно миллион гривен уйдет на оплату уличного освещения в связи с ростом тарифа на электроэнергию.

126,5 тыс. грн. потратят на приобретение медикаментов и льготное зубопротезирование, 396 тыс. - на капремонт второй горбольницы, 1,5 млн. грн. - на ремонт амбулаторий и подъездных дорог. Полная замена окон и ремонт акушерского корпуса роддома обойдется городу в 579 тыс. грн.

6 миллионов направят на содержание ПТУ в третьем квартале, 4,4 млн. грн. - на питание детей в детсадах и школах, 258 тысяч - на покупку учебников.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх